Lasanha de frigideira: muito mais rápida que a lasanha tradicional e igualmente deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de frigideira deliciosa, perfeito para servir no almoço ou jantar

Lasanha De Frigideira
Lasanha de frigideira

Que tal preparar uma gostosa lasanha de frigideira, inovando no almoço de domingo com a família reunida? Essa maravilha de prato você faz com facilidade numa panela só e vai agradar a todos, pois traz um molho a bolonhesa cremoso e um sabor irresistível! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a apetitosa lasanha de frigideira! Você vai arrasar!

Como fazer lasanha de frigideira

Para a lasanha de frigideira, colocaremos uma frigideira de preferência antiaderente no fogo, com óleo, adicionando a carne moída para fritar e vamos temperar com: sal, orégano, pimenta-do-reino e tempero baiano. Quando a carne estiver solta e refogada, acrescentamos a pimenta calabresa, o alho, a cebola, refogando um pouco mais e depois entrando com o molho pronto de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Apagaremos o fogo, retirando a metade da carne da panela, colocando-a numa vasilha. Iremos espalhar a carne que ficou na frigideira e montar as camadas da lasanha seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa lasanha de frigideira! 

Ingredientes da receita de lasanha de frigideira

  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de orégano + orégano a gosto
  • 1kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 pacote de massa fresca de lasanha (500g)
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 100ml de água +50ml 
  • 1 pitada de tempero baiano

Modo de preparo

  1. Pegue uma frigideira grande, preferencialmente antiaderente e adicione o óleo, levando ao fogo.
  2. Acrescente a carne moída, mexa para refogar e tempere com: 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 pitada de tempero baiano, refogando, até a carne ficar solta e cozida.
  3. Depois disso, junte o alho amassado, a cebola picadinha e refogue mais um pouco, até a carne começar a querer fritar. Nesse momento, ponha o sachê de molho de tomate, misture e coloque o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde.
  4. Desligue o fogo e retire metade da carne da panela, passando para um recipiente e deixando reservado. Espalhe bem a carne que ficou na frigideira e adicione 100ml de água, mexendo.
  5. Faça toda a montagem da lasanha fora do fogo. 
  6. Por cima desse molho, faça uma camada de massa fresca de lasanha (retirando e descartando os plastiquinhos que vem junto), para cobrir toda a extensão da frigideira, cortando-a em pedaços com as mãos. 
  7. Sobre a massa, faça uma camada de presunto, utilizando 5 fatias, seguida de uma camada de muçarela também com 5 fatias.
  8. Espalhe a metade do copinho de requeijão cremoso por cima da muçarela.
  9. No recipiente da carne reservada, acrescente 50ml de água e mexa bem, distribuindo-a por cima da muçarela com o requeijão.
  10. Cubra tudo com mais massa de lasanha e depois espalhe o creme de leite por cima dessa massa.
  11. Faça mais uma camada de presunto, seguida de outra de muçarela, usando as 5 fatias restantes de cada um deles.
  12. Distribua o restante do requeijão cremoso sobre essas camadas de frios, espalhando bem.
  13. Polvilhe com orégano a gosto e tampe a frigideira.
  14. Leve ao fogo de médio a baixo, e, se o seu fogão tem uma boca maior, em que a chama é mais potente, não a utilize, pois poderá queimar a lasanha.
  15. Deixe cozinhar no fogo de 8-15 minutos. Esse tempo pode variar conforme a potência do fogão, então quando completar 8 minutos de cozimento, verifique com um garfo se a massa já está cozida ou precisa ficar mais um pouco no fogo.
  16. A massa estando macia e cozida, desligue o fogo. Sirva e se delicie com sua irresistível lasanha de frigideira!

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