Quiche de bacon com alho poró e queijo com uma massa sequinha que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um quiche de bacon com alho poró e queijo que fica uma delícia para servir no lanche com os amigos

Quiche De Bacon Com Alho Poró E Queijo
Quiche de bacon com alho poró e queijo – Créditos Canal Leticia Sweet Cake

A quiche de bacon com alho poró e queijo é uma iguaria francesa que une uma irresistível massa crocante com um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça essa delícia de quiche de bacon com alho poró e queijo! É divina! 

 Nesta receita, vamos adicionar um toque extra de sabor com bacon, alho-poró e queijo. Esses ingredientes se combinam para criar uma quiche que é perfeita para o café da manhã, brunch, almoço ou jantar. Prepare-se para encantar seus convidados com essa explosão de sabores!

Como fazer quiche de bacon com alho poró e queijo 

Para fazer quiche de bacon com alho poró e queijo iremos utilizar para a massa, de manteiga ou margarina gelada, farinha de trigo, água e sal. Para o recheio da quiche de bacon com alho poró e queijo vamos precisar de alho poró, cebola, bacon picado pimenta do reino e orégano. Para preparar a base liquida da quiche de bacon com alho poró e queijo iremos precisar de queijo parmesão ralado, creme de leite fresco, ovos, sal e noz moscada. Iremos seguir corretamente todo o passo a passo dos preparos para que o resultado final da quiche de bacon com alho poró e queijo. Para finalizar, vamos assar por 20-30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada porção da mais deliciosa quiche de bacon com alho poró e queijo do planeta!

Ingredientes da receita de quiche de bacon com alho poró e queijo 

Para a massa 

  • 150 gramas de manteiga ou margarina gelada
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de água gelada (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) rasa de sal 

Para o recheio

  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de bacon picado
  • Pimenta do reino e orégano a gosto

Para o creme base:

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite com o soro + 50 ml de leite
  • 3 ovos 
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal, a manteiga ou margarina gelada, misture bem até obter uma farofa úmida. 
  2. Pingue a água gelada, aos poucos, e amasse bem com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, achate um pouco para obter uma “placa de massa” e disponha dentro de um saco plástico. Leve para geladeira por 20 minutos
  4. Fazendo isso, quando você for abrir a massa com o rolo ela não irá quebrar. 
  5. Retire da geladeira, não retire o plástico e abra com um rolo, numa espessura de ½ cm, até atingir um tamanho maior que o diâmetro da forma.
  6. Disponha a massa aberta, na forma redonda crespa (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais da forma. Cubra com o plástico e leve para o freezer por 10 minutos.
  7. Retire do freezer, cubra com um papel manteiga, do tamanho maior que o diâmetro da forma, e disponha os grãos de feijão ou milho de pipoca.
  8. Coloque grãos de milho de pipoca ou feijão até atingir o mesmo nível da borda da massa. Isso fará com que a massa asse totalmente e fique retinha.
  9. Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o bacon, leve ao fogo médio e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue um pouco. Coloque o alho poró, o orégano e a pimenta do reino. 
  2. Refogue por 30 segundos e retire do fogo. Reserve. 

Da base líquida 

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o creme de leite fresco ou o de lata + leite, o queijo ralado, a noz moscada e o sal. 
  2. Misture bem para homogeneizar e reserve. 
  3. Você poderá utilizar creme de leite em caixinha, mas muitas vezes a mistura desse tipo de creme de leite com os ovos, poderá coagular e não fica tão agradável. 

Montagem 

  1. Retire a forma do forno, deixe amornar, remova os grãos do feijão ou milho, coloque o recheio, e cubra com a base líquida. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-30 minutos até dourar. 
  3. Retire do forno e uma divina quiche de bacon com alho poró e queijo ficou pronta!

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