Essa receita de feijoada é uma das minhas favoritas e você vai poder fazê-la em casa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de feijoada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Receita De Feijoada
Receita de feijoada – Créditos Canal Receitas de pai

A receita de feijoada é uma maneira de preparar um prato tradicional da culinária brasileira que combina influências africanas e portuguesas, resultando em uma explosão de sabores.  Siga o passo a passo dessa receita de feijoada deliciosa e suculenta, e você vai amar o resultado surreal!

Como fazer receita de feijoada 

Para fazer essa receita de feijoada iremos precisar de bacon, paio, linguiça calabresa, carne seca, costelinha de porco, pé de porco, feijão preto, alho, sal e folhas de louro. Primeiramente iremos colocar numa panela de pressão o feijão preto e água o quanto baste, e cozinhar por 30 minutos depois que levantar pressão. Para dar continuidade no preparo da receita de feijoada, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos das carnes, como também da finalização, para que a receita de feijoada seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura feita com a melhor receita de feijoada do mundo! 

Ingredientes da receita de feijoada 

  • 200 gramas de bacon 
  • 200 gramas de paio
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 400 gramas de carne seca dessalgada
  • 500 gramas de costelinha de porco 
  • 500 gramas de pé de porco 
  • 800 gramas-1kg de feijão preto
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e folhas de louro a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar o feijão e as carnes
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a água e o feijão preto, leve em fogo médio, assim que levantar a pressão deixe cozinhar por 30 minutos. 
  2. Em 03 panelas coloque óleo, em uma delas adicione sal e alho amassado a gosto, e coloque o pé de porco para refogar em fogo médio.
  3. Na 2ª. panela faça o mesmo e coloque a costelinha para refogar também em fogo médio.
  4. Na 3ª. panela, adicione metade do sal e alho, e disponha a carne seca para refogar em fogo médio. 
  5. Numa 4ª. panela coloque apenas óleo e frite a linguiça, o paio e o bacon em fogo médio.
  6. Adicione água quente em todas as panelas com as carne, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, exceto a calabresa, o paio e o bacon que irão cozinhar por apenas 15 minutos.
  7. Em outra panela grande, coloque o óleo, sal, alho amassado, o feijão cozido, o caldo do cozimento do feijão, as carnes, e um pouco mais de água. 
  8. Leve ao fogo médio e deixe apurar por 35-40 minutos até o caldo ficar bem grosso.
  9. Retire do fogo, e uma receita de feijoada divina ficou pronta!

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