Batata assada no forno com azeite e parmesão uma delícia para acompanhar seu almoço

Vamos te ensinar a fazer uma batata assada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Batata Assada
Batata assada – Créditos Canal Isamara Amâncio

A batata assada é uma deliciosa alternativa às tradicionais batatas fritas. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, elas são um acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos. Confira o passo a passo dessa receita de batata assada e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer batata assada 

Para fazer essa delícia vamos precisar de água, batata, pão ralado, azeite, queijo parmesão ralado, maisena, orégano, páprica defumada, alho ralado, sal e pimenta do reino. Para iniciar o preparo da batata assada, iremos cortar as batatas em 4 partes, cozinhar em fogo alto, após levantar fervura por apenas 3 minutos. Retirar da panela, remover o excesso de água em papel toalha, dispor num plástico culinário e temperar com o restante dos ingredientes da batata assada seguindo o passo a passo. Dispor numa assadeira e assar a batata assada, em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60-70 minutos. Retirar do forno e servir essa maravilhosa e suculenta batata assada!

Ingredientes da receita de batata assada 

  • 1 ½ litro de água 
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 2 colheres(sopa) de pão duro ralado 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano
  • ½ colher(sopa) rasa de páprica defumada
  • 1 colher(chá) rasa de alho ralado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal 
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino 

 Modo de preparo 

  1. Corte as batatas ao meio, e depois corte as metades ao meio também, obtendo assim 4 partes. 
  2. Coloque as batatas numa panela com a água, leve ao fogo alto e assim que começar a ferver deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Escorra as batatas no escorredor e deixe esfriar bem. Disponha num papel absorvente para remover toda a água delas. 
  4. Coloque as batatas dentro de saco plástico, adicione o queijo ralado, o sal, o alho, a maisena, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e o pão ralado. 
  5. Feche o saco plástico, e misture bem para incorporar todos os temperos. Acrescente o azeite e misture um pouco mais para agregar. 
  6. Disponha as batatas temperadas numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Em 13 minutos fiz esse lanche de frigideira que ficou uma delícia e você pode fazer também
Massa de pizza fácil e deliciosa para assar no forno da sua casa
Bolo de leite quente sem óleo e sem manteiga fica uma delícia
Como limpar ferro de passar usando uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes