O bolo de leite quente é uma sobremesa feita com ingredientes simples, mas que fica com uma textura incrivelmente macia, que derrete na boca. É perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de leite quente e você vai adorar essa delícia!
Como fazer bolo de leite quente
Para fazer esse bolo de leite vamos precisar de farinha de trigo, leite quente, açúcar, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de leite quente, misturar bem com um fouet, deixando para adicionar por último o fermento e o sal. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de leite quente em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo de leite!
Ingredientes da receita de bolo de leite quente
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite quente
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite quente e misturando bem comum fouet a cada adição.
- Acrescente o sal e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (22 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo de leite quente mais gostoso do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar ferro de passar usando uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Arroz doce à moda mineira super cremoso e perfeito para saborear quente ou frio
Salada de chuchu simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Aprendi como limpar forno sem perder tempo usando apenas 1 produto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais