Um bolo de limão é sempre uma escolha refrescante e deliciosa para qualquer ocasião. Nesta versão, a união da textura da massa fofinha com um recheio suave e cremoso de mousse de limão resulta no mais delicioso bolo de limão que você já provou na vida. Faça e apaixone-se!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, água quente, gelatina sabor limão, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de limão, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, remover a parte de cima do bolo de limão, ainda na forma, dispor o recheio, cobrir com os pedaços de bolo retirados, desenformar, e colocar a cobertura preparada conforme as orientações. E o bolo de limão mais gostoso do planeta acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) de raspas de limão
Para o recheio
- 2/3 xícara(chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) do recheio
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente a água quente, a gelatina sabor limão, as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata tudo muito bem com um fouet até incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar.
Do recheio
- Numa vasilha coloque o leite condensado e o suco de limão. Mexa bem para homogeneizar.
- Separe ½ xícara (chá) numa tigelinha (para cobertura) e coloque o restante em outro recipiente (para o recheio) e leve para gelar bem.
Montagem
- Com o bolo ainda na forma, retire com uma faca um pouco da parte de cima do bolo, com cuidado, obtendo uma cova para colocar o recheio. Reserve os pedaços retirados.
- Coloque o recheio e cubra novamente com os pedaços de bolo reservados.
- Em seguida desenforme o numa travessa deixando a parte onde foi colocado o recheio virada para baixo.
Da cobertura
- Na vasilha onde foi reservada ½ xicara do recheio, adicione o creme de leite e misture bem.
- Cubra toda a superfície do bolo com essa cobertura e decore com raspas de limão.
- E agora se delicie com esse sensacional bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa receita de feijoada é uma das minhas favoritas e você vai poder fazê-la em casa
Cuscuz paulista rápido e prático para deixar seu almoço ou jantar muito mais gostoso
Batata assada no forno com azeite e parmesão uma delícia para acompanhar seu almoço
Em 13 minutos fiz esse lanche de frigideira que ficou uma delícia e você pode fazer também
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais