Lanches

Quiche de bacalhau fácil com massa que derrete na boca uma delícia para sua páscoa

Esse quiche de bacalhau é delicioso, perfeito para servir no lanche ou até mesmo em ocasiões especiais

quiche de bacalhau – Créditos Canal Leodenice Camargo

A quiche de bacalhau é uma receita maravilhosa para servir no seu almoço de Páscoa. Com um tempero sem igual, um recheio de bacalhau com lascas que desmancham na boca, tomates confitados que dão um sabor incrível e uma massa na textura perfeita, essa quiche vai te conquistar!

Como fazer quiche de bacalhau

Para fazer essa quiche de bacalhau vamos precisar de bacalhau dessalgado, água, alho, sal, louro, tomate cereja, azeite, azeitonas verdes picadas, azeitonas pretas picadas, cheiro-verde, farinha de trigo, margarina sem sal, leite, ovo, creme de leite, e pimenta-do-reino. Preparar essa quiche é muito simples! Primeiro, cozinhamos o bacalhau e desfiamos. Temperamos o bacalhau e preparamos o recheio, deixando esfriar. Preparamos a massa e levamos para gelar. Preparamos o creme da quiche e reservamos. Modelamos a massa na forma, colocamos o recheio, cobrimos com creme e assamos por 35 minutos. Depois basta provar essa delícia!

Ingredientes para a receita de quiche de bacalhau

Para o bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1000 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 folha de louro

Para o recheio:

  • 300 g de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • 60 g de azeitonas verdes picadas
  • 60 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • cheiro-verde a gosto

Para a massa:

  • 3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de sal

Para o creme:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 caixas de creme de leite
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Do bacalhau

  1. Em uma panela, coloque a água, o alho, o louro e o sal e leve ao fogo para ferver.
  2. Ao abrir a fervura, coloque o bacalhau com a pele para cima. Quando a água ferver novamente, desligue o fogo, tampe a panela, e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Com cuidado, retire o bacalhau da água, coloque em um prato e remova a pele e os espinhos, desfiando o bacalhau em lascas. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite e o tomate cereja e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, para não espirrar azeite. Mexa a panela sem abrir a tampa de vez em quando.
  2. Quando começar a ouvir barulho de fritura, depois de 5 a 10 minutos, retire a tampa e acrescente o alho para fritar.
  3. Acrescente as azeitonas, o sal, o cheiro verde e o bacalhau em lascas e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione a margarina e misture bem com a ponta dos dedos, sem sovar.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem a massa, sem sovar, até que fique lisa.
  4. Coloque a massa dentro de um saco plástico limpo e espalhe bem com o auxílio de um rolo de massas. Leve para gelar.

Do creme

  1. Em uma tigela, coloque o leite e os ovos e misture bem.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Da montagem

  1. Porcione a massa e cubra o fundo e as laterais das forma da quiche, deixando tudo com a mesma espessura. Se quiser, use formas para mini quiches.
  2. Coloque o recheio de bacalhau temperado e cubra com o creme.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Pronto! Sua quiche de bacalhau já pode ser desenformada e saboreada!

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