Queijo colonial caseiro um queijo saboroso e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um queijo colonial de maneira bem simples e fica delicioso

Queijo Colonial
queijo colonial – Créditos Canal Da Terra

Você não pode deixar de fazer esse maravilhoso queijo colonial em casa, de maneira simples e prática e gastando muito pouco. Esse queijo é tudo de bom e é impossível não gostar, perfeito para comer em família na hora do café. Não deixe para depois, faça hoje mesmo esse delicioso queijo colonial! 

Como fazer queijo colonial

O preparo dessa receita é extremamente fácil, além de precisar de pouquíssimos ingredientes. Para essa receita, vamos precisar apenas dos seguintes ingredientes: leite, coagulante líquido e sal. Só isso! O primeiro passo é colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Nesse momento, é importante prestar atenção na temperatura do leite, usando um termômetro culinário. Quando começar a esquentar, então desligamos o fogo e adicionamos o coagulante. Feito isso, deixamos descansar um pouco e depois misturamos bem, junto com um pouquinho de sal. Para finalizar é só transferir a massa do leite para uma forma e levar à geladeira! 

Ingredientes da receita de queijo colonial

  • 10 litros de leite 
  • 2 colheres de sopa coagulante líquido Ha-La
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Com um termômetro culinário, monitore a temperatura.
  3. Assim que chegar a 36°C, desligue o fogo.
  4. Adicione o coagulante líquido diluído em meia xícara de água.
  5. Mexa bem e deixe descansar por 45 minutos.
  6. Passado esse tempo, adicione o sal diluído em um pouco de água morna.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Com uma peneira ou escorredor, transfira a massa do leite para uma forma de queijo.
  9. Pressione bem para tirar todo o soro do leite.
  10. Leve à geladeira por 2 dias.
  11. Agora é só desenformar e saborear seu delicioso queijo colonial!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de mandioca cozida parece um pudim de pão firme e docinho uma delícia
Filé de frango empanado utilizando apenas 1 ingrediente fica crocante e delicioso
Mousse de Leite Ninho perfeito para servir como sobremesa ou como recheio de bolos e tortas
Torta de limão profissional uma simples e prática para fazer na sua casa e arrasar na sobremesa