Você não pode deixar de fazer esse maravilhoso queijo colonial em casa, de maneira simples e prática e gastando muito pouco. Esse queijo é tudo de bom e é impossível não gostar, perfeito para comer em família na hora do café. Não deixe para depois, faça hoje mesmo esse delicioso queijo colonial!
Como fazer queijo colonial
O preparo dessa receita é extremamente fácil, além de precisar de pouquíssimos ingredientes. Para essa receita, vamos precisar apenas dos seguintes ingredientes: leite, coagulante líquido e sal. Só isso! O primeiro passo é colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Nesse momento, é importante prestar atenção na temperatura do leite, usando um termômetro culinário. Quando começar a esquentar, então desligamos o fogo e adicionamos o coagulante. Feito isso, deixamos descansar um pouco e depois misturamos bem, junto com um pouquinho de sal. Para finalizar é só transferir a massa do leite para uma forma e levar à geladeira!
Ingredientes da receita de queijo colonial
- 10 litros de leite
- 2 colheres de sopa coagulante líquido Ha-La
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Com um termômetro culinário, monitore a temperatura.
- Assim que chegar a 36°C, desligue o fogo.
- Adicione o coagulante líquido diluído em meia xícara de água.
- Mexa bem e deixe descansar por 45 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o sal diluído em um pouco de água morna.
- Misture tudo muito bem.
- Com uma peneira ou escorredor, transfira a massa do leite para uma forma de queijo.
- Pressione bem para tirar todo o soro do leite.
- Leve à geladeira por 2 dias.
- Agora é só desenformar e saborear seu delicioso queijo colonial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de mandioca cozida parece um pudim de pão firme e docinho uma delícia
Filé de frango empanado utilizando apenas 1 ingrediente fica crocante e delicioso
Mousse de Leite Ninho perfeito para servir como sobremesa ou como recheio de bolos e tortas
Torta de limão profissional uma simples e prática para fazer na sua casa e arrasar na sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais