Nunca foi tão fácil fazer Queijo Caseiro Temperado da melhor qualidade em sua casa. Basta seguir a receita e preparar-se para ouvir muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 2 litros de leite
- 200ml de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de nata industrializada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa do soro do leite
- temperos verdes variados e picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha
COMO FAZER QUEIJO CASEIRO TEMPERADO
Modo de Preparo
- Ferva o leite.
- Acrescente o vinagre branco no leite fervido e espere coalhar.
- Coe a coalhada com um pano de prato limpo e reserve o soro.
- Coloque a coalhada no liquidificador com a nata, o sal, 2 colheres de sopa do soro reservado, os temperos verdes e a pimenta e bata bem.
- Molhe um refratário de 400ml com o soro e despeje o conteúdo do liquidificador.
- Bata bem o refratário para eliminar o ar do refratário e acomodar o queijo.
- Leve o queijo no refratário tampado para gelar por 5 horas.
- Depois das 5 horas de refrigeração, desenforme e sirva como quiser.
Receita e fotos de Darlene Dupin, do Grupo de Receitas no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais