Queijo caseiro ou queijo manteiga fácil não precisa coalhar o leite e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro delicioso de maneira bem simples

Queijo Caseiro
Queijo caseiro

Que tal aprender a fazer um sensacional queijo caseiro, também chamado de queijo manteiga, que fica incrível? Com uma consistência macia, essa maravilha com ótimo rendimento, tem um preparo fácil e rápido e vai acompanhar muito bem pães, bolachas e até um café quentinho! Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e faça o saboroso queijo caseiro, que todos vão amar!

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo caseiro, adicionaremos no liquidificador: o leite, o parmesão ralado, a manteiga, o sal e o amido de milho, misturando com uma colher antes de bater. Então vamos bater bem no liquidificador e depois passar para uma panela, colocando em fogo baixo, misturando bem e cozinhando até encorpar e soltar do fundo da panela, virando um puxa-puxa. Iremos passar para um  refratário de vidro redondo pequeno ou em outra tigela redonda, para que o queijo pegue o formato, apertando e nivelando. Aguardaremos esfriar e colocaremos na geladeira por 3 horas. Vamos tirar, desenformar, servir e degustar seu divino queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • meia colher (rasa) de sal
  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (não coloque muito, pois o parmesão já é salgado e o amido de milho. Misture um pouco com uma espátula ou colher, antes de bater.
  2. Bata bem no liquidificador.
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo bem com uma colher de pau e cozinhando em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ficando um puxa-puxa.
  4. Desligue o fogo e despeje num refratário de vidro redondo pequeno ou em outra tigela redonda, para dar formato ao queijo, pressionando e alisando.
  5. Deixaremos esfriar e depois vamos levar à geladeira por 3 horas.
  6. Após esse tempo, retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico queijo caseiro!

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