Que tal aprender a fazer um sensacional queijo caseiro, também chamado de queijo manteiga, que fica incrível? Com uma consistência macia, essa maravilha com ótimo rendimento, tem um preparo fácil e rápido e vai acompanhar muito bem pães, bolachas e até um café quentinho! Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e faça o saboroso queijo caseiro, que todos vão amar!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, adicionaremos no liquidificador: o leite, o parmesão ralado, a manteiga, o sal e o amido de milho, misturando com uma colher antes de bater. Então vamos bater bem no liquidificador e depois passar para uma panela, colocando em fogo baixo, misturando bem e cozinhando até encorpar e soltar do fundo da panela, virando um puxa-puxa. Iremos passar para um refratário de vidro redondo pequeno ou em outra tigela redonda, para que o queijo pegue o formato, apertando e nivelando. Aguardaremos esfriar e colocaremos na geladeira por 3 horas. Vamos tirar, desenformar, servir e degustar seu divino queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de queijo parmesão ralado
- meia colher (rasa) de sal
- 200g de manteiga (não pode ser substituída)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (não coloque muito, pois o parmesão já é salgado e o amido de milho. Misture um pouco com uma espátula ou colher, antes de bater.
- Bata bem no liquidificador.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo bem com uma colher de pau e cozinhando em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ficando um puxa-puxa.
- Desligue o fogo e despeje num refratário de vidro redondo pequeno ou em outra tigela redonda, para dar formato ao queijo, pressionando e alisando.
- Deixaremos esfriar e depois vamos levar à geladeira por 3 horas.
- Após esse tempo, retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico queijo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais