A queijadinha é uma receita de sobremesa extremamente fácil de fazer, saborosa e tradicional. Com uma casquinha maravilhosa, um recheio cremoso e a harmonia entre o sabor do queijo e do coco, esse doce é perfeito para servir depois de um almoço ou jantar em família. Experimente!
Como fazer queijadinha
Para fazer essa receita, vamos precisar de poucos ingredientes, que muito provavelmente você deve ter em casa, como ovo, leite condensado, queijo parmesão ralado, e coco ralado. O modo de preparo dessa queijadinha é muito simples: primeiro, misturamos o leite condensado e os ovos peneirados em uma tigela até obter um creme consistente. Acrescentamos o queijo ralado e o coco ralado e misturamos bem. Despejamos em forminhas de silicone ou forminhas de empadinha untadas e assamos por 30 minutos. Depois disso é só aproveitar essa maravilha.
Ingredientes da receita de queijadinha
- 2 gemas de ovos
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e as gemas, peneirando-as para retirar a película, e misture muito bem até obter um creme consistente.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o coco ralado, misturando bem.
- Despeje a mistura em forminhas de silicone ou forminhas de empadinha untadas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Suas queijadinhas estão prontinhas para serem saboreadas. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais