Quando sobra pão em casa é essa receita com pão amanhecido que eu faço e todos adoram

Vamos te ensinar a fazer um pão amanhecido sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Receita Com Pão Amanhecido
pão amanhecido

Essa receita com pão amanhecido vai te encantar, sendo uma ótima forma de aproveitar a sobra do pão da véspera. Trata-se de um tipo de rabanada salgada, com uma casquinha incrível e um sabor delicioso! Ela também não utiliza fritura, sendo assada no forno por uns minutos. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a magnífica receita com pão amanhecido, que todos vão amar! 

Como fazer uma receita com pão amanhecido

Para preparar essa receita com pão amanhecido, com um preparo fácil, vamos usar ingredientes simples como: farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, leite, manteiga sem sal, pão francês amanhecido, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e ovo. Iniciaremos juntando em uma vasilha os ingredientes da mistura, que vamos passar nas fatias de pão. Vamos transferir para uma assadeira untada os pães molhados na mistura, levando para assar durante 10 minutos de um lado e depois por 5 minutos do outro lado, saboreando essa maravilha de receita com pão amanhecido na sequência!

Ingredientes da receita com pão amanhecido

  • 50ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, bata bem o ovo com o auxílio de um fouet ou de um garfo, até ficar fofo. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e a manteiga sem sal derretido. 
  3. Mexa tudo super bem, até ficar uniforme. 
  4. Faça fatias de cerca de 1 dedo de espessura com os pães franceses 
  5. Molhe ambos os lados das fatias de pão na mistura, dispondo depois numa assadeira untada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante10 minutos.
  7. Por fim, vá virando as fatias de pão e asse durante mais 5 minutos, ou até estar dourado de um lado e depois do outro.
  8. Sirva e se delicie com sua fantástica receita com pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
Carne recheada assada no forno muito macia e saborosa
Barrigudinho de frigideira feito no liquidificador leve delicioso e perfeito para o lanche ou café
Bolo de chocolate muito simples e gostoso para o lanche da tarde das crianças