O que você acha de experimentar um bolinho salgado com um sabor incrível e fácil de fazer, para trocar pelo pão francês? Você aprenderá com essa receita sensacional a preparar essa maravilha, que chega a derreter na boca, de tão macio! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo o delicioso bolinho salgado, que vai encantar a todos pela textura e sabor!
Como fazer bolinho salgado
Para preparar o bolinho salgado, vamos usar: manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, maisena, farinha de trigo e leite. Adicionaremos os ingredientes todos da massa na batedeira e vamos bater super bem, em seguida, colocaremos os ingredientes do recheio, mexendo tudo. Vamos transferir essa massa para formas de cupcakes ou, se quiser, em forminhas de empada, previamente untadas e enfarinhadas, e levar para assar em forno pré-aquecido durante 25 minutos. Por fim, iremos tirar do forno, servir e se deliciar com seu maravilhoso bolinho salgado!
Ingredientes da receita do bolinho salgado
Para o bolinho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
Para o recheio
- 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
- 100g de muçarela picadinha
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 100g de presunto bem picadinho
- 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Adicione os ovos na batedeira e bata durante1 minuto. Acrescente a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e, para misturar, bata super bem durante mais 1 minuto.
- Ponha o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento em pó, mexendo bem com o auxílio de uma colher.
- Acrescente o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto e mexa bem para combinar tudo.
- Coloque essa massa nas forminhas de cupcakes ou, se quiser, de empada, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Pronto! Sirva e se delicie com seu fantástico bolinho salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais