Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar

Vamos te ensinar a fazer um bolinho salgado delicioso para servir no lanche

Bolinho Salgado
bolinho salgado 

O que você acha de experimentar um bolinho salgado com um sabor incrível e fácil de fazer, para trocar pelo pão francês? Você aprenderá com essa receita sensacional a preparar essa maravilha, que chega a derreter na boca, de tão macio! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo o delicioso bolinho salgado, que vai encantar a todos pela textura e sabor! 

Como fazer bolinho salgado 

Para preparar o bolinho salgado, vamos usar: manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, maisena, farinha de trigo e leite. Adicionaremos os ingredientes todos da massa na batedeira e vamos bater super bem, em seguida, colocaremos os ingredientes do recheio, mexendo tudo. Vamos transferir essa massa para formas de cupcakes ou, se quiser, em forminhas de empada, previamente untadas e enfarinhadas, e levar para assar em forno pré-aquecido durante 25 minutos. Por fim, iremos tirar do forno, servir e se deliciar com seu maravilhoso bolinho salgado!

Ingredientes da receita do bolinho salgado 

Para o bolinho 

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • 2 ovos inteiros
  • sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada

Para o recheio

  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
  • 100g de muçarela picadinha 
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 100g de presunto bem picadinho
  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

  1. Adicione os ovos na batedeira e bata durante1 minuto. Acrescente a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e, para misturar, bata super bem durante mais 1 minuto. 
  2. Ponha o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento em pó, mexendo bem com o auxílio de uma colher. 
  3. Acrescente o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto e mexa bem para combinar tudo. 
  4. Coloque essa massa nas forminhas de cupcakes ou, se quiser, de empada, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas. 
  5. Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. 
  6. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme. 
  7. Pronto! Sirva e se delicie com seu fantástico bolinho salgado!

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