Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria que não sai de moda, e é uma verdadeira paixão nacional. Nessa versão ele é super fácil de fazer, fica super fofinho e molhadinho. Confira o passo a passo dessa receita e faça agora mesmo o mais saboroso bolo de chocolate do mundo!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar farinha de trigo, chocolate 50% cacau, açúcar, leite morno, ovos, óleo, fermento em pó e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de chocolate exceto o leite morno, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, que serão misturados por último seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada com margarina, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, e cobrir com a cobertura previamente preparada. Sirva em seguida esse lindo bolo de chocolate digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
- 1 copo(requeijão) de chocolate 50% cacau
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de margarina
Para a cobertura
- 5 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata bem até homogeneizar. Adicione a margarina, o óleo, e bata um pouco mais.
- Transfira para uma vasilha, acrescente o leite morno, mexa bem, coloque a farinha de trigo, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque o chocolate 50% cacau, misture novamente, por último junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50% cacau.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, começar a desgrudar do fundo da panela, e obter ponto de brigadeiro mole.
- Disponha essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
- E agora é só saborear esse sensacional bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar ferro de passar e deixá-lo brilhando com apenas 1 produto que você tem em casa
Torta de banana com nata simples e prática basta misturar os ingredientes montar a torta e assar
Pasta para limpar alumínio que funciona feita com ingredientes que você tem em casa
Cocada mineira sem leite condensado simples e fácil de preparar para quando der vontade de um docinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais