Bolo de chocolate muito simples e gostoso para o lanche da tarde das crianças

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, afinal quem não gosta de um bolo de chocolate

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria que não sai de moda, e é uma verdadeira paixão nacional. Nessa versão ele é super fácil de fazer, fica super fofinho e molhadinho. Confira o passo a passo dessa receita e faça agora mesmo o mais saboroso bolo de chocolate do mundo!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar farinha de trigo, chocolate 50% cacau, açúcar, leite morno, ovos, óleo, fermento em pó e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de chocolate exceto o leite morno, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, que serão misturados por último seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada com margarina, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, e cobrir com a cobertura previamente preparada. Sirva em seguida esse lindo bolo de chocolate digno de aplausos! 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo(requeijão) de chocolate 50% cacau 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de leite morno 
  • 3 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Para a cobertura 

  • 5 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata bem até homogeneizar. Adicione a margarina, o óleo, e bata um pouco mais.
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente o leite morno, mexa bem, coloque a farinha de trigo, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Coloque o chocolate 50% cacau, misture novamente, por último junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50% cacau. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, começar a desgrudar do fundo da panela, e obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Disponha essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. E agora é só saborear esse sensacional bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar ferro de passar e deixá-lo brilhando com apenas 1 produto que você tem em casa
Torta de banana com nata simples e prática basta misturar os ingredientes montar a torta e assar
Pasta para limpar alumínio que funciona feita com ingredientes que você tem em casa
Cocada mineira sem leite condensado simples e fácil de preparar para quando der vontade de um docinho