Torta de banana com nata simples e prática basta misturar os ingredientes montar a torta e assar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Banana
torta de banana – Créditos Canal Jazete Paulista

Torta de banana é uma deliciosa sobremesa e uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente saborosa e leva um toque de açúcar e canela que deixa tudo mais gostoso. Siga o passo a passo dessa versão e faça a melhor torta de banana da vida!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha e fermento em pó. Primeiramente vamos colocar as bananas em rodelas numa vasilha e regar com suco de limão para não escurecerem. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa da torta de banana, despejar num refratário untado, cobrir com as bananas em rodelas, dispor colheradas de nata sobre toda a superfície, e polvilhar açúcar com canela. Assar a torta de banana por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha de torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio/cobertura

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 250 gramas de nata 
  • 800 gramas de bananas cortadas em rodelas
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo 

Do recheio/cobertura 

  1. Coloque numa vasilha as bananas cortadas em rodelas e regue com o suco de limão para que não escureçam.
  2. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Misture bem para homogeneizar. Adicione a manteiga derretida e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição. 

Montagem 

  1. Num refratário ( 28 cm x 20 cm) untado e enfarinhado despeje a massa e espalhe bem. 
  2. Disponha as bananas em rodelas por toda a superfície da massa. Distribua colheradas de nata por cima das bananas,
  3. Espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe com açúcar com canela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  4. Retire do forno, e sirva quentinha essa delícia de torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pasta para limpar alumínio que funciona feita com ingredientes que você tem em casa
Cocada mineira sem leite condensado simples e fácil de preparar para quando der vontade de um docinho
Misturei carne moída com linguiça toscana e fiz um bolo de carne assado delicioso
Depois que fiz essa limpeza na máquina de lavar parei de desperdiçar sabão e amaciante