Quando sobra arroz em casa faço esse arroz fricassé que é um sucesso

Vamos te ensinar a fazer um arroz fricassê maravilhoso para servir no almoço do final de semana

Arroz Fricassé
Arroz fricassê

Você quer transformar o arroz de ontem numa refeição deliciosa e diferente? Então precisa conhecer o arroz fricassê, uma receita simples e prática, que surpreenderá a família! Ele fica cremoso e saboroso, uma maneira incrível de aproveitar as sobras de arroz e fazer um prato completo. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o apetitoso arroz fricassê, que todos vão amar!     

Como fazer arroz fricassê

Para a receita de arroz fricassê, refogaremos alho e cebola numa panela. Acrescentaremos o colorau e o frango desfiado, mexendo bem, vamos temperar com sal, desligar o fogo e deixar reservado. Para o creme de milho, bateremos no liquidificador: o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal, deixando reservado. Numa vasilha, adicionaremos o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexendo tudo e transferindo para um refratário, espalharemos o creme de milho por cima, cobrindo com a muçarela que sobrou. Levaremos ao forno médio, pré-aquecido, por meia hora, ou até dourar. Sirva e aproveite seu divino arroz fricassê!

Ingredientes da receita de arroz fricassê 

  • ½ cebola picada
  • 400g de muçarela ralada
  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 200ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colher (sopa) de colorau
  • batata-palha (a gosto)
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • sal (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • azeitonas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue alho e cebola em uma panela. 
  2. Junte o colorau e misture, depois adicione o frango desfiado e envolva bem. 
  3. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve. 
  4. No liquidificador, bata: o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal, e reserve. 
  5. Em uma vasilha, ponha o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, e misture tudo. 
  6. Transfira para um refratário de vidro, espalhe o creme de milho por cima e cubra com o que sobrou da muçarela ralada. 
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante aproximadamente ou até gratinar. 
  8. Sirva e saboreie seu espetacular arroz fricassê!

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