Você quer transformar o arroz de ontem numa refeição deliciosa e diferente? Então precisa conhecer o arroz fricassê, uma receita simples e prática, que surpreenderá a família! Ele fica cremoso e saboroso, uma maneira incrível de aproveitar as sobras de arroz e fazer um prato completo. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o apetitoso arroz fricassê, que todos vão amar!
Como fazer arroz fricassê
Para a receita de arroz fricassê, refogaremos alho e cebola numa panela. Acrescentaremos o colorau e o frango desfiado, mexendo bem, vamos temperar com sal, desligar o fogo e deixar reservado. Para o creme de milho, bateremos no liquidificador: o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal, deixando reservado. Numa vasilha, adicionaremos o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexendo tudo e transferindo para um refratário, espalharemos o creme de milho por cima, cobrindo com a muçarela que sobrou. Levaremos ao forno médio, pré-aquecido, por meia hora, ou até dourar. Sirva e aproveite seu divino arroz fricassê!
Ingredientes da receita de arroz fricassê
- ½ cebola picada
- 400g de muçarela ralada
- 5 xícaras (chá) de arroz pronto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 200ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colher (sopa) de colorau
- batata-palha (a gosto)
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho amassadinhos
- sal (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite
- azeitonas (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue alho e cebola em uma panela.
- Junte o colorau e misture, depois adicione o frango desfiado e envolva bem.
- Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata: o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal, e reserve.
- Em uma vasilha, ponha o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, e misture tudo.
- Transfira para um refratário de vidro, espalhe o creme de milho por cima e cubra com o que sobrou da muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante aproximadamente ou até gratinar.
- Sirva e saboreie seu espetacular arroz fricassê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais