Gelatina recheada com creme de leite condensado: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma gelatina recheada maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Gelatina Recheada
Gelatina recheada – Créditos Canal Receitas de mãe

Gelatina recheada além de ser extremamente saborosa e refrescante, tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. É uma excelente sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje essa incrível gelatina recheada!

Como fazer gelatina recheada 

Para fazer essa gelatina vamos precisar de gelatina sabor morango, creme de leite, leite condensado, leite, água fervente, água gelada e gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar o creme branco da gelatina recheada, batendo no liquidificador, o creme de leite, leite condensado, o leite e a gelatina incolor dissolvida. Em seguida iremos dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 1 hora. Na sequência ao preparo da gelatina recheada vamos preparar a gelatina de morango, seguindo o passo a passo, deixar esfriar bem, retirar a forma com o creme da gelatina recheada, da geladeira, e despejar por cima. Gelar novamente por mais 4 horas, retirar, desenformar e a gelatina recheada mais top das galáxias ficou pronta!

Ingredientes da receita de gelatina recheada 

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, e leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme. 
  4. Numa tigela coloque a água fervente e a gelatina de morango, mexa bem para dissolver totalmente. Acrescente a água gelada e misture para incorporar. 
  5. Espere a gelatina de morango esfriar completamente para dar continuidade na receita. 
  6. Retire a forma com o creme bem firme da geladeira, com uma faquinha desgrude toda a lateral do creme na forma, e despeje a gelatina bem fria. 
  7. Leve para gelar por 4 horas, retire, e desenforme numa travessa. 
  8. E agora é só se deliciar com essa gelatina recheada!

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