Gelatina recheada além de ser extremamente saborosa e refrescante, tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. É uma excelente sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje essa incrível gelatina recheada!
Como fazer gelatina recheada
Para fazer essa gelatina vamos precisar de gelatina sabor morango, creme de leite, leite condensado, leite, água fervente, água gelada e gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar o creme branco da gelatina recheada, batendo no liquidificador, o creme de leite, leite condensado, o leite e a gelatina incolor dissolvida. Em seguida iremos dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 1 hora. Na sequência ao preparo da gelatina recheada vamos preparar a gelatina de morango, seguindo o passo a passo, deixar esfriar bem, retirar a forma com o creme da gelatina recheada, da geladeira, e despejar por cima. Gelar novamente por mais 4 horas, retirar, desenformar e a gelatina recheada mais top das galáxias ficou pronta!
Ingredientes da receita de gelatina recheada
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água gelada
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Numa vasilha hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, e leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme.
- Numa tigela coloque a água fervente e a gelatina de morango, mexa bem para dissolver totalmente. Acrescente a água gelada e misture para incorporar.
- Espere a gelatina de morango esfriar completamente para dar continuidade na receita.
- Retire a forma com o creme bem firme da geladeira, com uma faquinha desgrude toda a lateral do creme na forma, e despeje a gelatina bem fria.
- Leve para gelar por 4 horas, retire, e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com essa gelatina recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais