Bolo de coco é um delicioso clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar e você já deve ter a sua preferida. Mesmo assim confira o passo a passo dessa versão sem glúten e sem lactose, e faça, você vai amar o resultado surpreendente e divino!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar de maisena, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, leite de coco, fermento em pó e coco ralado. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência do passo a passo, exceto o coco ralado, as claras em neve e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar o bolo de coco por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo de coco do forno, deixar amornar, dispor a cobertura feita conforme as orientações, e saborear cada fatia desse incrível bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, a maisena, o leite de coco e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Acrescente o coco ralado e misture bem com uma espátula. Coloque as claras em neve, e misture delicadamente.
- Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aque4cido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar e o coco ralado. Leve em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho tareco pronto em minutos perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Como plantar alface na garrafa pet para ter alface sempre fresquinho em casa
Sobremesa na travessa simples e prática para qualquer dia da semana
Bolinho de frigideira da vovó é só misturar os ingredientes da massa e fritar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais