Bolo de coco com maisena: fofinho e delicioso para o seu café da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Coco
Bolo de coco – Créditos Canal Nossa cozinha

Bolo de coco é um delicioso clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar e você já deve ter a sua preferida. Mesmo assim confira o passo a passo dessa versão sem glúten e sem lactose, e faça, você vai amar o resultado surpreendente e divino!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos precisar de maisena, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, leite de coco, fermento em pó e coco ralado. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência do passo a passo, exceto o coco ralado, as claras em neve e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar o bolo de coco por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo de coco do forno, deixar amornar, dispor a cobertura feita conforme as orientações, e saborear cada fatia desse incrível bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 100 gramas de coco ralado 

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione o óleo, a maisena, o leite de coco e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  4. Acrescente o coco ralado e misture bem com uma espátula. Coloque as claras em neve, e misture delicadamente. 
  5. Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena. 
  7. Asse em forno pré-aque4cido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar e o coco ralado. Leve em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma.
  2. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho tareco pronto em minutos perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Como plantar alface na garrafa pet para ter alface sempre fresquinho em casa
Sobremesa na travessa simples e prática para qualquer dia da semana
Bolinho de frigideira da vovó é só misturar os ingredientes da massa e fritar