Bolinho de frigideira é uma guloseima deliciosa que fica com uma textura similar à panqueca tradicional, só que um pouco mais consistente. Perfeita para ser saboreada num café da manhã ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolinho de frigideira!
Como fazer bolinho de frigideira
Para fazer esse bolinho iremos utilizar fubá mimoso, farinha de trigo, ovos, açúcar, fermento em pó e água. Vamos primeiramente colocar os ovos numa vasilha e bater levemente. Em seguida acrescentar os demais ingredientes da massa do bolinho de frigideira, seguindo a sequência do passo a passo. Na sequência iremos colocar porções de massa do bolinho de frigideira e fritar numa frigideira untada levemente com óleo ou manteiga. Vamos deixar dourar de ambos os lados, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho saboroso desse sensacional bolinho!
Ingredientes da receita de bolinho de frigideira
- ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 80-100ml de água aproximadamente
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa vasilha e bata levemente, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fubá, e misture muito bem para agregar os ingredientes.
- Adicione a água, aos poucos, misture bem até obter uma mistura homogênea, cremosa e um pouco liquida. Junte o fermento e mexa para incorporar.
- Pegue uma porção dessa mistura e frite numa frigideira untada levemente com manteiga ou óleo, deixando dourar de um lado, e depois do outro.
- Esse bolinho fica similar à uma panqueca. Se quiser coloque recheio de goiabada, erva-doce, ou o que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha os bolinhos numa travessa para servir.
- E o bolinho de frigideira mais gostoso da vida acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desentupir pia de um jeito rápido e prático usando apenas 1 produto que você tem em casa
Sobremesa gelada com apenas 2 ingredientes feita no liquidificador muito fácil e deliciosa
Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar
Como plantar batata dentro de sacos e ter batatas o ano inteiro na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais