Sobremesa gelada é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica incrivelmente cremosa com uma textura aveludada e saborosa que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo a mais incrível sobremesa gelada do planeta!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer essa sobremesa iremos precisar de água quente, creme de leite, gelatina sabor abacaxi e sabor morango. Primeiramente iremos dissolver a gelatina de abacaxi na água quente e depois bater com o creme de leite no liquidificador. Vamos dispor essa mistura, numa travessa e levar essa 1ª. camada da sobremesa gelada para gelar por 2 horas. Iremos fazer o mesmo processo com a gelatina de morango, retirar a sobremesa gelada da geladeira e dispor a 2ª camada por cima. Gelar novamente por mais 2 horas, e servir em seguida a mais espetacular sobremesa gelada que você já provou!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a 1ª. camada
- 300 ml de água quente
- 1 gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
Para a 2ª. camada
- 300 ml de água quente
- 1 gelatina sabor morango
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da 1ª. camada
- Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina de abacaxi e mexa bem para dissolver.
- Despeje essa mistura no liquidificador, acrescente o creme de leite e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje numa travessa e leve para gelar por 2 horas.
Da 2ª. camada
- Coloque a água quente e a gelatina de morango numa tigela e misture bem até dissolver totalmente.
- Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre o creme na travessa e leve para gelar por mais 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar
Como plantar batata dentro de sacos e ter batatas o ano inteiro na sua casa
Abobrinha assada no forno diferente e deliciosa agora minha família só quer assim
Bolinho de batata que é melhor que batata frita e toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais