Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar

Vamos te ensinar a fazer uma tilápia assada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Tilápia Assada
Tilápia assada – Créditos Canal Dany Padilha

Pensa numa tilápia assada, super macia, molhadinha, com uma textura deliciosa, e um sabor inigualável que só de imaginar dá água na boca.  Basta seguir o passo a passo dessa versão saborosa e faça ainda hoje, e você irá experimentar a tilápia assada mais suculenta do planeta!

Como fazer tilápia assada 

Para fazer tilápia assada vamos utilizar para a marinada de, tilápia fresca, suco de limão, alho picado, pimenta do reino, tempero pronto com sal ou sal.  Iremos misturar os ingredientes e temperar a tilápia assada, cobrir com um plástico, levar para geladeira e marinar até o dia seguinte. No outro dia, vamos colocar a tilápia marinada num refratário, e cobrir com a guarnição seguindo a sequência do passo a passo. Regar com azeite, polvilhar sal só nos legumes, e assar a tilápia assada por 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e saborear cada pedaço gostoso dessa incrível tilápia assada!

Ingredientes da receita de tilápia assada 

Para o tempero do peixe 

  • 2 kg de tilápia fresca e limpa 
  • Suco de 1 limão 
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Tempero pronto com sal ou sal a gosto 

Obs.: é fundamental deixar o peixe marinando de um dia para o outro. 

Para a guarnição 

  • 3 batatas pré-cozidas cortadas ao meio 
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal e azeite a gosto 
  • Cheiro verde ou coentro a gosto 

Modo de preparo 

Do tempero do peixe 

  1. Numa vasilha coloque o suco do limão, o alho picado, a pimenta do reino e o tempero pronto com sal, ou sal a gosto. Misture tudo para homogeneizar. 
  2. Faça alguns cortes na superfície do peixe para que o tempero penetre bem. 
  3. Despeje o tempero sobre o peixe, e envolva bem para agregar o tempero totalmente. 
  4. Envolva o peixe com uma plástico e leve para geladeira para marinar de um dia para o outro. 
  5. No dia seguinte, unte levemente um refratário com azeite. Disponha ao redor do peixe marinado, o pimentão em rodelas, as batatas, as cebolas e o pimentão amarelo. 
  6. Em seguida coloque o coentro ou cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, e polvilhe sal sobre os legumes. 
  7. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de tilápia assada!

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