A abobrinha assada no forno é um acompanhamento simples, suculento e muito bem temperado. Essa abobrinha assada no forno fica perfeita para servir no seu almoço ou jantar em família e, com todos os legumes no ponto perfeito, não vai ter quem resista! Faça e comprove!
Como fazer abobrinha assada no forno
Para fazer essa abobrinha assada no forno usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como abobrinha, alho, tomate, cebola, alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa abobrinha assada no forno é extremamente simples! Primeiro, tiramos as extremidades das abobrinhas, cortamos em rodelas e temperamos, colocando em uma assadeira untada. Cortamos tomate e cebola, temperamos e colocamos sobre a abobrinha. Assamos por 25 minutos e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de abobrinha assada no forno
- 2 abobrinhas médias fatiadas
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates pequenos em rodelas finas
- 1/2 cebola média em rodelas finas
- alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal gosto
Modo de preparo
- Retire as extremidades das abobrinhas e corte em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
- Coloque em uma tigela e tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e a cúrcuma.
- Espalhe as abobrinhas sobre uma assadeira e reserve.
- Em uma tigela, coloque o tomate e a cebola e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque as rodelas de tomate sobre a abobrinha e a cebola sobre o tomate, regando com bastante azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Agora é só saborear essa delícia de abobrinha assada no forno com toda a família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais