Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete

Vamos te ensinar a fazer uma batata frita deliciosa para servir em qualquer ocasião

Batata Frita
Batata frita

Batata frita é um dos pratos mais populares e apreciados em todo o mundo! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura rapidamente, na panela de pressão, podendo acompanhar carnes, sanduíches, saladas ou como petisco, com molhos variados! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a divina batata frita, que todos vão amar!

Como fazer batata frita

Para a batata frita, colocaremos uma panela de pressão no fogo com 1 litro de óleo, aquecendo. Nesse meio tempo, iremos lavar, descascar as batatas, cortá-las em palitos médios, mantendo-as mergulhadas numa tigela com água para que não escureçam, até a hora de fritar. Vamos secá-las com papel-toalha ou um guardanapo limpo. Faremos um teste com um palito de fósforo no óleo, que quando acender, indicará que a temperatura está certa. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e degustar sua maravilhosa batata frita! Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata frita

  • 3 batatas grandes 
  • 1 litro de óleo 
  • uma pitada de sal
  • papel-toalha (para escorrer a gordura)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 litro de óleo numa panela de pressão e leve ao fogo.
  2. Enquanto aquece o óleo, prepare as batatas, higienizando, descascando-as e cortando em palitos de espessura média, deixando-as imersas em água numa vasilha, até o momento de fritar, para não escurecerem.
  3. Retire as batatas e seque-as bem com papel-toalha ou num guardanapo limpo.
  4. Coloque um palito de fósforo no óleo quente, quando ele acender, significa que a temperatura está correta.
  5. Retire o palito e ponha aos poucos e cuidadosamente (pois pode espirrar), as batatas no óleo quente.
  6. Mexa e tampe a panela de pressão, marcando 3 minutos, após pegar pressão.
  7. Desligue o fogo e já tire a pressão da panela com cautela.
  8. Torne a mexer, ligue o fogo e deixe a batata fritar com a panela destampada, por mais uns 5 minutos, ou até dourar.
  9. Retire aos poucos e transfira para uma forma forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
  10. Adicione sal a gosto, mexa, sirva e aprecie sua espetacular batata frita!

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