Que tal aprender a fazer um biscoito de polvilho que você assa no forno, fica bem gostoso e é super simples de fazer? Você verá, com essa receita incrível e típica da culinária mineira, que só precisa misturar os ingredientes, dar o formato desejado e levar para assar! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça hoje mesmo o magnífico biscoito de polvilho, que será um sucesso!
Como fazer biscoito de polvilho
Para o biscoito de polvilho, usaremos: ovos, água, óleo, polvilho azedo, muçarela ralada e sal. Ferveremos a água e o óleo, vamos adicionar o polvilho e o sal em uma vasilha, misturando bem, e escaldaremos com a água + óleo super quente. Vamos mexer bem para incorporar e esperar que esfrie. Então colocaremos os ovos, e sovaremos bem, conforme as instruções do passo a passo dessa parte. Adicionaremos a muçarela, misturando bem. Iremos untar as mãos ligeiramente em óleo e moldar o biscoito, acomodar numa assadeira, e levar para assar por uns 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, servir e apreciar seu maravilhoso biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 200ml de água
- 1colher (sopa) rasa de sal
- 150ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- 200g de muçarela ralada
- ½ kg de polvilho azedo
Modo de preparo
- Prefira usar polvilho azedo, porque desta forma, o biscoito ganhará mais sabor, crescendo bem mais.
- Leve ao fogo médio uma panela pequena com o óleo e a água, até levantar fervura.
- Em uma tigela, ponha o polvilho azedo e o sal, mexendo bem para uniformizar.
- Escalde o polvilho com a mistura de água e óleo bem quente, mexendo bem para incorporar o líquido no polvilho. Aguarde esfriar para prosseguir com a receita.
- Após o polvilho escaldado estar totalmente frio, coloque os ovos, um por um, mexendo bem com as mãos, até formar uma massa uniforme e pegajosa.
- Atenção! Pode ser que a quantidade dos ovos varie, podendo utilizar mais ou menos, dependendo do tamanho deles. O ponto certo é uma massa pegajosa nas mãos, mas que solta da tigela.
- Junte a muçarela ralada e mexa mais um pouco, para agregar.
- Unte ligeiramente as mãos com óleo, retire um pedaço de massa e molde, dando-lhe o formato de palitinho ou argolas, como desejar.
- Acomode em uma assadeira (sem a necessidade de untar) e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-40 minutos.
- Tire do forno, coloque em uma travessa, sirva e aproveite seu biscoito de polvilho espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nordestino com leite condensado fácil de fazer molhadinho e delicioso
Omelete de forno completo delicioso e muito fácil de preparar para o almoço ou jantar
Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã
Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais