Você está na correria ou recebeu visitas de última hora e precisa de uma sugestão de acompanhamento para uma refeição, que seja rápida, prática e saborosa? Então encontrou a receita certa, pois essa omelete de forno fica divina e você faz num instante, podendo variar os ingredientes! Confira a receita do Canal Dany Padilha e faça a fantástica omelete de forno, que será um sucesso!
Como fazer omelete de forno
Para a omelete de forno, vamos bater com um fouet os ovos inteiros numa vasilha. Juntaremos orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou então, sal a gosto, batendo de novo com o fouet. Colocaremos o leite, a farinha de trigo, mexendo com o fouet. Acrescentaremos coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola, a cenoura, mexendo. Juntaremos o presunto, a muçarela, vamos mexer e colocar a ervilha com milho-verde e mexer novamente com o fouet. Iremos untar um refratário com azeite, adicionar a mistura da omelete, acertar e salpicar parmesão ralado ou muçarela e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos. Sirva e deguste sua incrível omelete de forno!
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 6 ovos pequenos inteiros (se forem grandes, podem ser 3)
- orégano (a gosto)
- 1 sachê de tempero com sal ou, se preferir, sal (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 cenoura média ralada fininha
- coentro picado a gosto ou cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela picado
- 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida
- queijo parmesão ralado ou queijo muçarela (para a cobertura)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou se desejar, sal a gosto, tornando a bater com o fouet.
- Ponha o leite e a farinha de trigo e misture bem com o fouet.
- Adicione coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola e a cenoura, tornando a misturar com o fouet.
- Junte o presunto picado, a muçarela picada, mexa e ponha a ervilha com milho-verde e misture mais uma vez com o fouet.
- Passe um pouco de azeite num refratário de vidro e despeje toda a mistura da omelete, nivelando bem.
- Cubra com queijo parmesão ralado ou queijo muçarela ralado, se preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar moreninho por cima.
- Sirva e aprecie sua apetitosa omelete de forno!
Obs.: Nessa omelete você pode adicionar a vontade outros ingredientes ou temperos que desejar, incrementando-a a gosto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã
Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios
O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família
Mousse de chocolate delicioso feito com Nescau em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais