Batata recheada com presunto e queijo deliciosa e perfeita para variar o cardápio do jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada maravilhosa para servir de acompanhamento no almoço ou jantar

Batata Recheada
Batata recheada

Essa batata recheada incrível fica super cremosa, com um recheio delicioso, é bem simples e ligeira de fazer! Com apenas alguns ingredientes básicos, você prepara essa gostosura que irá agradar a todos e é um ótimo acompanhamento para uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Da terra, faça a apetitosa batata recheada e se prepare para receber muitos elogios!

Como fazer batata recheada

Para a receita de batata recheada, vamos usar: presunto, creme de leite, batata, tomate, sal, salsinha, água para cozinhar e muçarela. Começaremos descascando a parte superior das batatas e cozinhando até que fiquem al dente. Continuando o preparo, vamos tirar parte do interior, fazendo uma cavidade para adicionar o recheio, que será feito conforme as instruções do passo a passo. Iremos rechear a batata, salpicar com muçarela ralada e dourar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Por fim, vamos tirar a batata do forno, servir e degustar essa delícia de batata recheada!  

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 5 batatas inglesas 
  • muçarela picada para polvilhar o quanto baste
  • 150g de presunto ralado
  • sal e salsinha picada (a gosto) 
  • água o quanto baste para cozinhar as batatas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 tomate grande picadinho
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo 

  1. Escolha batatas que fiquem retas quando colocadas na bancada. 
  2. Descasque a parte de cima das batatas, e depois adicione na panela para cozinhar. Não descasque a batata toda. 
  3. Adicione em uma panela as batatas e água suficiente e leve para cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem na consistência al dente. Não cozinhe as batatas demais. 
  4. Com a ajuda de uma colher (chá) tire, com cuidado, parte do interior da batata, formando uma cavidade para colocar o recheio e salpique sal a gosto. 
  5. Numa vasilha ponha o miolo da batata, junte o sal, e esmague bem com um garfo. Junte ½ caixinha de creme de leite, mexendo bem para uniformizar. 
  6. Acrescente o presunto, a muçarela, o tomate e a salsinha e mexa super bem para agregar os ingredientes todos. 
  7. Vá recheando as batatas, utilize muçarela ralada a gosto para cobrir, e gratine em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 20 minutos. 
  8. Tire do forno, sirva e saboreie essa maravilha de batata recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho assado fácil é só misturar os ingredientes modelar e levar para assar
Bolo nordestino com leite condensado fácil de fazer molhadinho e delicioso
Omelete de forno completo delicioso e muito fácil de preparar para o almoço ou jantar
Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã