Arroz doce cremoso: uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora

Vamos te ensinar a fazer um arroz doce maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Arroz Doce
Arroz doce – Créditos Canal Dany Padilha

Arroz doce é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e muita gente ama essa delícia. Nessa versão diferenciada, fica extremamente cremoso, e com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de arroz doce, faça hoje e você vai se apaixonar!

Como fazer arroz doce 

Para fazer arroz doce iremos utilizar leite, a água, o açúcar, o arroz cru, o coco ralado, o creme de leite, o leite de coco, a maisena, as gemas, o pau de canela, o cravo da índia e a canela em pó. Primeiramente vamos cozinhar o arroz com a água, o açúcar, o pau de canela e o cravo da índia, em fogo médio até a água secar. Na sequência do preparo do arroz doce, vamos adicionar o restante dos ingredientes, inclusive a mistura de gemas+maisena preparada conforme o passos a passo. Deixar cozinhar por mais 3 minutos, retirar o arroz doce do fogo, dispor numa travessa ou em tacas, polvilhar canela em pó a gosto e servir essa maravilha de arroz doce!

Ingredientes da receita de arroz doce 

  • 700 ml de leite 
  • 4 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz cru 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 colher(sobremesa)de maisena 
  • 2 gemas
  • 1 pau de canela 
  • Cravo da índia a gosto 
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo da índia e o pau de canela. Misture bem e leve ao fogo médio, e deixe cozinhar bem até secar a água.
  2. Numa tigelinha adicione a gemas, a maisena e ½ xícara(chá) de leite. Misture até dissolver bem. Reserve. 
  3. Depois que o arroz secar toda a água, acrescente o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas+maisena e o coco ralado. 
  4. Misture bem, em fogo médio, por 3 minutos para cozinhar bem. 
  5. Disponha numa travessa ou em taças e polvilhe canela em pó. 
  6. E agora é só saborear essa gostosura de arroz doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família
Bolo de coco com maisena: fofinho e delicioso para o seu café da tarde
Bolinho tareco pronto em minutos perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Como plantar alface na garrafa pet para ter alface sempre fresquinho em casa