Arroz doce é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e muita gente ama essa delícia. Nessa versão diferenciada, fica extremamente cremoso, e com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de arroz doce, faça hoje e você vai se apaixonar!
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce iremos utilizar leite, a água, o açúcar, o arroz cru, o coco ralado, o creme de leite, o leite de coco, a maisena, as gemas, o pau de canela, o cravo da índia e a canela em pó. Primeiramente vamos cozinhar o arroz com a água, o açúcar, o pau de canela e o cravo da índia, em fogo médio até a água secar. Na sequência do preparo do arroz doce, vamos adicionar o restante dos ingredientes, inclusive a mistura de gemas+maisena preparada conforme o passos a passo. Deixar cozinhar por mais 3 minutos, retirar o arroz doce do fogo, dispor numa travessa ou em tacas, polvilhar canela em pó a gosto e servir essa maravilha de arroz doce!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 700 ml de leite
- 4 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sobremesa)de maisena
- 2 gemas
- 1 pau de canela
- Cravo da índia a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo da índia e o pau de canela. Misture bem e leve ao fogo médio, e deixe cozinhar bem até secar a água.
- Numa tigelinha adicione a gemas, a maisena e ½ xícara(chá) de leite. Misture até dissolver bem. Reserve.
- Depois que o arroz secar toda a água, acrescente o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas+maisena e o coco ralado.
- Misture bem, em fogo médio, por 3 minutos para cozinhar bem.
- Disponha numa travessa ou em taças e polvilhe canela em pó.
- E agora é só saborear essa gostosura de arroz doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família
Bolo de coco com maisena: fofinho e delicioso para o seu café da tarde
Bolinho tareco pronto em minutos perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Como plantar alface na garrafa pet para ter alface sempre fresquinho em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais