Purê de Batatas com Queijo


Surpreenda sua família com essa deliciosa receita de Purê de Batatas com Queijo, também conhecido como aligot!

Veja Também: Acém Assado Econômico
Veja Também: Carne na Cerveja
Veja Também: Picanha ao Forno com Sal Grosso

purê 1

INGREDIENTES

• 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
• 150g de mussarela em tiras
• 150ml de leite
• sal a gosto
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de requeijão cremoso
• orégano a gosto (opcional)

COMO FAZER O PURÊ DE BATATAS COM QUEIJO
Modo de Preparo

1. Coloque as batatas numa panela grande e cubra com água.
2. Deixe cozinhar até ficarem bem macias.
3. Escorra e deixe descansar para sair todo líquido.
4. Use um espremedor de batatas. Caso não tenha, amasse com um garfo.
5. Na mesma panela do cozimento (mas sem a água), adicione a batata já amassada.
6. Coloque todos os ingredientes e misture bem.
7. Ligue o fogo em temperatura baixa, mexa sem parar até o que purê desgrude das bodas da panela.
8. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
9. Serve até 4 pessoas.

Dica: Esse purê é ideal para servir com carnes grelhadas ou assadas. Veja receita de carnes deliciosas acima!


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo