Purê de batata com molho à bolonhesa uma delícia especial para qualquer dia da semana

Esse Purê de batata é sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Purê De Batata Com Molho À Bolonhesa
purê de batata com molho à bolonhesa – Créditos Canal Receitas Dona Dirce

Se o purê normal já é bom, imagine só um purê recheado! É isso que vamos te ensinar a fazer na receita de hoje, que é o purê de batata com molho à bolonhesa. Juntar essas duas delícias culinárias é sucesso garantido, não é mesmo? O purê de batata com molho à bolonhesa é uma excelente opção para seu almoço em família! 

Como fazer purê de batata com molho à bolonhesa 

Só de falar dessa receita já dá água na boca! Para executar esse prato, começamos preparando o molho à bolonhesa, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela e depois colocamos a carne moída para cozinhar. Com a carne pronta, então despejamos tomate pelado e deixamos cozinhar. Agora é só temperar e reservar. Num bowl, colocamos batata amassada, muçarela ralada, cenoura ralada, cheiro-verde e outros temperos. Misturamos bem e então modelamos em formato de bola e recheamos com queijo. Agora é só forrar uma travessa com a carne e colocar as bolas de purê por cima. Depois de polvilhar mais queijo, é só levar ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de purê de batata com molho à bolonhesa 

  • 500g de carne moída
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 100g muçarela ralada
  • 100g de muçarela em cubos
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 envelopes de tempero de legumes (5 gramas cada) (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando a cebola murchar, junte a carne moída e deixe cozinhar.
  3. Quando a carne moída estiver cozida, acrescente o tomate pelado, mexa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.
  4. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  5. Numa tigela, adicione a batata amassada, a cenoura ralada, metade da muçarela ralada, o tempero de legumes, sal e cheiro-verde. 
  6. Misture tudo muito bem até formar um purê. 
  7. Ajuste o sal. 
  8. Despeje a carne moída com molho em uma travessa. 
  9. Com o purê, faça bolas, abra, recheie com a muçarela em cubos e feche. 
  10. Coloque as bolas de purê na travessa, sobre a carne moída.
  11. Espalhe por cima o restante da muçarela.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo gratinar.
  13. Agora é só servir e se deliciar com esse sensacional purê de batata com molho à bolonhesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de milho de natal esse não pode faltar na minha casa uma receita pronta em minutos
Peru assado simples e prático com todos os segredos para deixá-lo ainda mais especial
Salada de repolho americana simples e prática a melhor salada do mundo sua família vai amar
Torta dos anjos uma torta de coco deliciosa perfeita para o seu natal