Pensa numa sobremesa digna dos deuses! Isso mesmo a torta dos anjos é divinamente maravilhosa! A união da crocância da massa de coco com o recheio cremoso de coco, resultam numa torta dos anjos extremamente saborosa e divina! Confira o passo a passo e apaixone-se!
Como fazer torta dos anjos
Para fazer torta dos anjos vamos precisar para a massa de água, açúcar, coco ralado e claras. Vamos misturar tudo até obter uma massinha homogênea a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma untada levemente com óleo. Levar para assar por 20 minutos e deixar esfriar no freezer. Para o recheio iremos bater todos os ingredientes no liquidificador seguindo o passo a passo, despejar sobre a massa já assada, e levar para gelar por 4 horas. Na sequência vamos retirar da geladeira, polvilhar coco em flocos, desenformar e um espetáculo de torta dos anjos ficou pronta! Divirta-se!
Ingredientes da receita de torta dos anjos
Para a massa
- 5 colheres(sopa) de água
- 10 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 250 gramas de coco ralado seco
- 3 claras
- Óleo para untar
Para o recheio
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Para decorar
- 80 gramas de coco em flocos para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o coco ralado, as claras, o açúcar e a água.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
- Com metade da massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível, levemente untada com óleo, e com a outra metade forre toda a lateral.
- Aperte bem a massa no fundo e nas laterais para ficar bem firme e uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
- Retire do forno, e leve para esfriar no freezer ou geladeira. Reserve.
Do recheio
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o creme de leite e o açúcar.
- Bata muito bem por 1 minuto, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma com a massa assada e leve para gelar na geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe coco em flocos, desenforme e sirva em seguida essa deliciosa torta dos anjos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar rejuntes pisos e azulejos removendo toda sujeira sem fazer esforço
Sobremesa de natal tradicional feita com pêssego em calda fácil e prática
Mousse de Leite Ninho na travessa uma sobremesa perfeita para o seu natal
Bolinho de chuva com vinagre muito macio e saboroso não fica com gosto de vinagre