Doces e Sobremesas

Pudim tradicional sem furinhos e cremoso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

Esse pudim tradicional é sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Pudim tradicional – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O pudim tradicional é um clássico da confeitaria e existem inúmeras maneiras de se preparar essa delícia. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de pudim tradicional, confira o passo a passo dessa versão e faça, tenha certeza que você vai amar, aprovar e fazer sempre!

Como fazer pudim tradicional

Para fazer pudim tradicional vamos utilizar leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da mistura do pudim tradicional, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim tradicional para assar em banho maria por cerca de 60-75 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e levar o pudim tradicional para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira e saborear cada fatia desse espetacular pudim tradicional!

Ingredientes da receita de pudim tradicional

Para a calda

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 600 ml de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais dessa forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para ficar bem homogêneo.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-75 minutos.
  3. Dica: Assando o pudim nessa temperatura, o tempo de cozimento será maior e o pudim ficará cremoso e sem furinhos. Se quiser um pudim com furinhos asse numa temperatura de 250 a 270 graus e o tempo será bem menor, e o pudim ficará com furinhos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar de um dia para o outro. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado esse sensacional pudim tradicional!

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