Lanche de frango sem forno feito na frigideira uma delícia para servir no lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um lanche de frango maravilhoso, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios

Lanche De Frango
lanche de frango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa receita de lanche de frango é uma excelente opção para você inovar e preparar algo diferente para comer na hora do lanche ou do café. Pode ter certeza que toda a família e as visitas vão adorar comer esse maravilhoso lanche de frango feito na frigideira, em poucos minutos. Não deixe de testar essa receita em casa! 

Como fazer lanche de frango

O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. O primeiro passo é preparar um sensacional recheio de frango, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com óleo. Depois de refogar esses ingredientes, juntamos frango desfiado, mexemos bem e acrescentamos tomate, pimentão e azeitonas, tudo muito bem picado. Por fim, temperamos muito bem esse frango e adicionamos um pouco de requeijão para dar cremosidade. O próximo passo é o preparo da massa, e para isso é só misturar farinha de trigo, azeite, sal, açúcar e água. Depois vamos abrir a massa, rechear com o frango, presunto e muçarela, fechar e levar para uma frigideira! 

Ingredientes da receita de lanche de frango

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 5 azeitonas picadas
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½  colher de chá de coentro em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • cheiro-verde a gosto
  • 150g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada
  • orégano a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • 3 rodelas de tomate

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de azeite
  • ¾ de xícara de chá de água

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e mexa.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas e o cheiro-verde.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e coentro em pó.
  5. Adicione 2 colheres de requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em um bowl adicione a farinha, o sal, o açúcar e o azeite. 
  2. Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Depois de incorporar todos os ingredientes, passe a massa para uma bancada enfarinhada.
  4. Sove até a massa ficar lisa e homogênea.

Da montagem

  1. Abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
  2. No centro da massa, espalhe 1 colher de requeijão.
  3. Espalhe o recheio de frango, seguido do presunto e metade da muçarela.
  4. Polvilhe orégano a gosto.
  5. Junte as bordas e feche a massa. 
  6. Coloque o lanche em uma frigideira untada com manteiga, com o lado liso voltado para cima.
  7. Leve ao fogo médio e aguarde dourar a parte de baixo.
  8. Quando isso acontecer, vire a massa com cuidado.
  9. Ainda na frigideira, espalhe mais uma colher de requeijão sobre a massa.
  10. Coloque o restante da muçarela ralado, o parmesão ralado e as rodelas de tomate.
  11. Polvilhe orégano a gosto.
  12. Tampe a frigideira e deixe todo o queijo derreter.
  13. Com cuidado, retire da frigideira.
  14. Sirva seu espetacular lanche de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei esses 2 ingredientes e fiz um delicioso biscoitinho para servir com chá ou café
Torta de limão com chocolate uma sobremesa maravilhosa que fica pronta em minutos
Strogonoff de carne fácil e sem frescuras perfeito para servir no almoço ou jantar
Sobremesa rápida de geladeira uma opção de sobremesa cremosa e deliciosa feita sem gelatina