Essa receita de lanche de frango é uma excelente opção para você inovar e preparar algo diferente para comer na hora do lanche ou do café. Pode ter certeza que toda a família e as visitas vão adorar comer esse maravilhoso lanche de frango feito na frigideira, em poucos minutos. Não deixe de testar essa receita em casa!
Como fazer lanche de frango
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. O primeiro passo é preparar um sensacional recheio de frango, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com óleo. Depois de refogar esses ingredientes, juntamos frango desfiado, mexemos bem e acrescentamos tomate, pimentão e azeitonas, tudo muito bem picado. Por fim, temperamos muito bem esse frango e adicionamos um pouco de requeijão para dar cremosidade. O próximo passo é o preparo da massa, e para isso é só misturar farinha de trigo, azeite, sal, açúcar e água. Depois vamos abrir a massa, rechear com o frango, presunto e muçarela, fechar e levar para uma frigideira!
Ingredientes da receita de lanche de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- 5 azeitonas picadas
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de requeijão
- cheiro-verde a gosto
- 150g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- orégano a gosto
- parmesão ralado a gosto
- 3 rodelas de tomate
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 e ½ colher de sopa de azeite
- ¾ de xícara de chá de água
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango desfiado e mexa.
- Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e coentro em pó.
- Adicione 2 colheres de requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um bowl adicione a farinha, o sal, o açúcar e o azeite.
- Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de incorporar todos os ingredientes, passe a massa para uma bancada enfarinhada.
- Sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Da montagem
- Abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
- No centro da massa, espalhe 1 colher de requeijão.
- Espalhe o recheio de frango, seguido do presunto e metade da muçarela.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Junte as bordas e feche a massa.
- Coloque o lanche em uma frigideira untada com manteiga, com o lado liso voltado para cima.
- Leve ao fogo médio e aguarde dourar a parte de baixo.
- Quando isso acontecer, vire a massa com cuidado.
- Ainda na frigideira, espalhe mais uma colher de requeijão sobre a massa.
- Coloque o restante da muçarela ralado, o parmesão ralado e as rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Tampe a frigideira e deixe todo o queijo derreter.
- Com cuidado, retire da frigideira.
- Sirva seu espetacular lanche de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses 2 ingredientes e fiz um delicioso biscoitinho para servir com chá ou café
Torta de limão com chocolate uma sobremesa maravilhosa que fica pronta em minutos
Strogonoff de carne fácil e sem frescuras perfeito para servir no almoço ou jantar
Sobremesa rápida de geladeira uma opção de sobremesa cremosa e deliciosa feita sem gelatina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais