O pudim tradicional é um clássico da confeitaria e existem inúmeras maneiras de se preparar essa delícia. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de pudim tradicional, confira o passo a passo dessa versão e faça, tenha certeza que você vai amar, aprovar e fazer sempre!
Como fazer pudim tradicional
Para fazer pudim tradicional vamos utilizar leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da mistura do pudim tradicional, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim tradicional para assar em banho maria por cerca de 60-75 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e levar o pudim tradicional para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira e saborear cada fatia desse espetacular pudim tradicional!
Ingredientes da receita de pudim tradicional
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 2 caixas de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais dessa forma e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para ficar bem homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-75 minutos.
- Dica: Assando o pudim nessa temperatura, o tempo de cozimento será maior e o pudim ficará cremoso e sem furinhos. Se quiser um pudim com furinhos asse numa temperatura de 250 a 270 graus e o tempo será bem menor, e o pudim ficará com furinhos.
- Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar de um dia para o outro. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse sensacional pudim tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais