Pudim tradicional sem furinhos e cremoso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

Esse pudim tradicional é sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Pudim Tradicional
Pudim tradicional – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O pudim tradicional é um clássico da confeitaria e existem inúmeras maneiras de se preparar essa delícia. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de pudim tradicional, confira o passo a passo dessa versão e faça, tenha certeza que você vai amar, aprovar e fazer sempre!

Como fazer pudim tradicional 

Para fazer pudim tradicional vamos utilizar leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da mistura do pudim tradicional, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim tradicional para assar em banho maria por cerca de 60-75 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e levar o pudim tradicional para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira e saborear cada fatia desse espetacular pudim tradicional!

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 600 ml de leite 
  • 2 caixas de leite condensado 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais dessa forma e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para ficar bem homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-75 minutos.
  3. Dica: Assando o pudim nessa temperatura, o tempo de cozimento será maior e o pudim ficará cremoso e sem furinhos. Se quiser um pudim com furinhos asse numa temperatura de 250 a 270 graus e o tempo será bem menor, e o pudim ficará com furinhos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar de um dia para o outro. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado esse sensacional pudim tradicional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche de frango sem forno feito na frigideira uma delícia para servir no lanche ou jantar
Misturei esses 2 ingredientes e fiz um delicioso biscoitinho para servir com chá ou café
Torta de limão com chocolate uma sobremesa maravilhosa que fica pronta em minutos
Strogonoff de carne fácil e sem frescuras perfeito para servir no almoço ou jantar