Pudim sorvetão com gelatina maravilhoso que fica pronto em poucos minutos

Venha conferir como fazer esse irresistível pudim sorvetão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Sorvetão
Pudim sorvetão

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, este magnífico pudim sorvetão, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica divino! Trazendo a combinação incrível de doce de leite com o sabor abacaxi, esta sobremesa é perfeita para esses dias quentes! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim sorvetão

Para a receita de pudim sorvetão, adicione numa vasilha: o doce de leite e o creme de leite, mexendo bem para misturar com uma espátula, uniformizando. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo e coloque no congelador para ganhar consistência, e nesse meio tempo, faça o creme de abacaxi. Para isso, dissolva a gelatina sabor abacaxi em 200 ml de leite fervente, mexendo com um fouet. Deixe reservado para que esfrie um pouco. No liquidificador, ponha: o leite condensado, o creme de leite, a mistura de reservada, 400ml de leite e o leite em pó. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim sorvetão

  • 1 caixinha creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (120 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de doce de leite
  • 200ml de leite integral fervente + 400ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 300 g de doce de leite e 1 caixinha de creme de leite, misturando muito bem esses dois ingredientes com uma espátula, para homogenizar.
  2. Transfira a mistura para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com óleo e leve ao congelador para firmar enquanto você prepara o creme de abacaxi.
  3. Para o creme, coloque numa vasilha: 1 sachê de gelatina sabor abacaxi e 200 ml de leite fervente, misturando muito bem com um fouet para dissolver. Reserve por uns 5 minutos para esfriar um pouco.
  4. No copo do liquidificador, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, a misturinha de abacaxi que você reservou, 400ml de leite em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de leite em pó. 
  5. Tampe e bata muito bem para obter um creme lisinho.
  6. Retire a forma do congelador, despeje a mistura sobre o creme de doce de leite já firme e volte ao congelador, mantendo até ganhar consistência.
  7. Sirva e delicie-se com seu espetacular pudim sorvetão!

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