Pudim sem leite condensado é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional pudim, e o resultado fica excepcional, extremamente cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim sem leite condensado do planeta!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para fazer esse pudim iremos precisar de açúcar, ovos e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim sem leite condensado, por 3 minutos, despejar a mistura obtida na forma caramelizada e levar para assar em banho maria, por aproximadamente 60-80 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o pudim sem leite condensado do forno, deixar esfriar, gelar por 6 horas, desenformar e saborear cada porção gostosa desse divino pudim sem leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 500 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e a água (1 xícara de chá) e leve ao fogo médio, até ferver, e forma uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água (½ xícara de chá), com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por no mínimo 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais