O escondidinho de mandioca é uma receita que vai dar o que falar no seu almoço ou jantar em família, pois eu te garanto que poucas pessoas já saborearam essa delícia preparada assim. Com uma massa saborosa e um recheio que dá água na boca, todos irão amar esse escondidinho de mandioca!
Como fazer escondidinho de mandioca
Para fazer esse escondidinho de mandioca vamos precisar de alho, cebola, tomate, extrato de tomate, cheiro-verde, peito de frango cozido e desfiado, água, milho verde, azeitonas verdes picadas, azeite, colorau, pimenta-do-reino, sal, mandioca, creme de leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, queijo muçarela e orégano. Preparar esse escondidinho de mandioca é simples, pois preparamos o recheio e a massa, montamos o escondidinho numa forma untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca
Para o recheio
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 ml de água
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 120 g de azeitonas verdes picadas
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 caixas de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 6 fatias de queijo muçarela
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o tomate e o extrato de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o colorau.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a água, o milho verde e as azeitonas verdes picadas e misture tudo muito bem.
- Assim que tudo estiver refogado e o líquido secar, desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
- Bata tudo muito bem até obter uma massa pesada. Se preferir, amasse a mandioca com um amassador de batatas e incorpore os demais ingredientes em seguida.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
- Cubra com o recheio de frango e em seguida com o queijo muçarela.
- Despeje o restante da massa e espalhe bem, finalizando com o orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos e depois é só saborear essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais