Bolo formigueiro é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente, e perfeito para ser saboreado num café da manhã ou chá da tarde. Fica muito macio e delicioso, com uma textura maravilhosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolo formigueiro!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer esse bolo vamos utilizar ovos, granulado de chocolate, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo formigueiro, exceto a farinha de trigo, o granulado e o fermento em pó que serão misturados numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo formigueiro por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, o mais espetacular bolo da vida acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de granulado de chocolate
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Acrescente o granulado de chocolate e o fermento em pó e mexa levemente apenas para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa espetacular bolo formigueiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango frito empanado perfeito para o almoço do dia a dia
Depois que usei essa pasta de brilho para alumínios minhas panelas estão sempre brilhando
Lasanha de carne moída simples e prática perfeita para o almoço de domingo
Fiz um bolo red velvet perfeito com essa massa red velvet macia molhadinha e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais