Fiz um bolo red velvet perfeito com essa massa red velvet macia molhadinha e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma massa red velvet deliciosa de maneira simples

Massa Red Velvet
Massa red velvet – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Pensa numa massa red velvet, super macia, com uma textura tão leve que desmancha na boca, e é perfeita para ser recheada, e decorada para qualquer comemoração. Além disso a cor vermelha é o charme dessa maravilhosa massa red velvet. Só faz essa delícia, simples assim!

Como fazer massa red velvet

Para fazer massa de red velvet iremos utilizar ovos, manteiga ou margarina, leite, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, essência de baunilha, vinagre branco, fermento em pó e corante alimentício vermelho. Para que o resultado dessa receita seja um verdadeiro sucesso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de preparo de todas as etapas, como também dar atenção especial à todas as dicas, principalmente de como preparar a forma onde iremos assar a massa red velvet. Depois de tudo feito, iremos assar a massa red velvet em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos, retirar do forno, deixar esfriar bem e desenformar. E agora é só utilizar como preferir, essa incrível e de visual lindíssimo massa red velvet!

Ingredientes da receita de massa red velvet 

  • 3 ovos 
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 300 ml de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Corante alimentício vermelho q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o vinagre branco, mexa levemente e deixe descansar por 15-20 minutos. O resultado dessa mistura é o “buttermilk”.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o chocolate 50% e o fermento em pó. Reserve. 
  3. Coloque na batedeira, a manteiga ou margarina, o açúcar, e os ovos, um de cada vez, e bata muito bem a cada adição até obter um creme fofo e homogêneo. 
  4. É fundamental que a manteiga ou margarina e os ovos, estejam em temperatura ambiente, senão essa mistura poderá talhar. 
  5. Acrescente aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com o “buttermilk”, e misturando bem a cada adição para incorporar. 
  6. Por último adicione a essência de baunilha, misture, e o corante vermelho q.b., até chegar na cor de sua preferência. 
  7. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e com o fundo e as laterais forrados com papel manteiga. 
  8. Dica: para que as laterais do bolo depois de assado, permaneçam vermelhas, dobre uma folha de papel alumínio, por 3 vezes, e faça uma cinta da mesma largura da altura da forma.  Antes de levar ao forno, envolva a forma com essa cinta e prenda bem.
  9. Disponha a forma dentro de uma assadeira (sem água), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  10. Colocar a forma dentro de uma assadeira, vai evitar que o calor do forno não deixe o fundo marrom, e permanecerá vermelho também. “Não é banho maria”.
  11. Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme. 
  12. E uma massa red velvet top das galáxias acaba de ficar pronta!

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