Costelinha de porco na panela de pressão: muito macia saborosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma costelinha de porco na panela de pressão que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Costelinha De Porco Na Panela De Pressão
Costelinha de porco na panela de pressão – Créditos canal Divinas Receitas

A costelinha de porco na panela de pressão é tão maravilhosa que solta do osso e desmancha na boca! Com uma maciez indescritível e um sabor pra ninguém botar defeito, essa costelinha de porco na panela de pressão certamente será a sensação do seu almoço ou jantar em família!

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para fazer essa costelinha de porco na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como costelinha de porco, limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho de soja, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa costelinha de porco na panela de pressão é extremamente simples! Primeiro, temperamos a costelinha e deixamos marinar por 30 minutos. Selamos a costelinha, temperamos, deixamos cozinhar por 15 minutos na pressão e depois deixamos a água secar, fritando até corar. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 1 kg de costelinha de porco 
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a costelinha de porco e tempere com o sal, o limão e a pimenta-do-reino e misture bem.
  2. Deixe a costelinha descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o tempero.
  3. Em uma panela de pressão, frite o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro em azeite até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione a costelinha e frite-a bem para selar por todos os lados. Reserve o líquido do tempero da costelinha para adicionar somente depois, na hora do cozimento.
  5. Tempere com o colorau e o tempero baiano e junte o líquido do tempero.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
  7. Retire a pressão e cozinhe a costelinha sem tampa para o líquido secar a costelinha fritar.
  8. Agora é só saborear essa maravilha de costelinha de porco na panela de pressão!

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