Você ama macarrão, mas não tem tempo de preparar um molho elaborado? Então, vai adorar o macarrão rápido, que é simples, delicioso, leva poucos ingredientes e traz rapidez no preparo. O segredo está no tempero e na carne em tirinhas, que dão um sabor especial ao prato! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, e faça o divino macarrão rápido, que será um sucesso!
Como fazer macarrão rápido
Para a receita de macarrão rápido, vamos começar dourando a carne bovina em tirinhas em uma frigideira com óleo. A carne ficando bem corada, vamos colocar alho, cebola e pimenta. Depois de refogar, vamos temperar a carne com: sal, pimenta-do-reino e páprica. Na sequência, adicionaremos extrato de tomate, tomate pelado e um pouco de água. Misturarmos também manjericão, cheiro-verde e orégano no molho. Cozinharemos o macarrão em água fervente, vamos escorrer e, por fim, vamos unir numa travessa a massa e o molho! Sirva e deguste seu apetitoso macarrão rápido!
Ingredientes da receita de macarrão rápido
- 1 lata de tomate pelado
- 200ml de água
- manjericão (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 colher (café) de páprica picante
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picadinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 pacote de espaguete
- 350g de carne bovina em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Esquente uma frigideira com óleo e frite a carne em tiras.
- Quando a carne estiver corada, junte o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e páprica para temperar.
- Junte o extrato de tomate e um pouco de água para soltar o queimadinho da panela.
- Misture o tomate pelado, a água, o cheiro-verde, o manjericão e o orégano.
- Deixe ferver, apague o fogo e deixe reservado.
- Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão, seguindo o tempo de cozimento indicado pelo fabricante.
- Depois, escorra a água do macarrão e transfira para uma travessa.
- Cubra o macarrão com o molho.
- Prove e acerte o sal, se precisar.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional macarrão rápido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada simples e deliciosa para servir como entrada do almoço ou jantar
Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador delicioso e perfeito para o lanche
Como tirar rabiscos de bonecas usando apenas 1 produto que você tem em casa
Pão de alho de forno: tão gostoso que você vai querer fazer mesmo quando não tem churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais