Que tal surpreender a família e convidados com uma salada simples e deliciosa? Ela dará um sabor especial à sua refeição, tornando-a irresistível! Você só vai precisar de itens básicos, que provavelmente já tem em casa e essa receita incrível ainda te ensinará a fazer um molho sensacional! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa salada de dar água na boca!
Como fazer salada
Para fazer a salada: vamos lavar tudo, cortar o repolho, a acelga e a alface, fatiar os tomates-cereja e deixar a cenoura e a cebola raladas. Numa tigela grande, adicionaremos: o repolho picado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja, a alface e o cheiro-verde, misturando e deixando reservada na geladeira. Para o molho, em outra tigela, vamos juntar: o azeite, a mostarda, o suco de limão, usando um fouet para bater bem, por 3 minutos, utilizando: orégano, pimenta e sal para temperar. O molho vamos despejar na salada, apenas na hora de servir. Sirva e saboreie a sua salada maravilhosa em seguida!
Ingredientes da receita de salada
- gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
- 1 caixinha de tomate-cereja
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- um pé de alface ou quanto desejar
- 10 folhas de acelga
- 1 repolho pequeno
- 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda
- 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
- orégano (a gosto)
- suco de meio limão tahiti
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates grandes ou 250g
- cheiro-verde picado ou coentro (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize bem o repolho e corte-o em tiras finas. Tire a casca da cenoura e use um ralo grosso para ralar. Deixe reservado.
- Agora é a vez de ralar a cebola, lavar os tomates-cereja e cortá-los em rodelas.
- Higienize as folhas de acelga e de alface e pique-as, deixando em grandes pedaços. Pegue três vasilhas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar e adicione a alface, o repolho e a acelga em cada uma delas. Após alguns minutos, escorra a água.
- Misture numa saladeira: o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Mexa e reserve.
- Pegue uma tigela e faça uma mistura com: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo com o auxílio de um fouet durante cerca de 3 minutos.
- Utilize: orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar esse molho.
- Importante: o molho deve ser colocado na salada apenas na hora de servir. Faça desta maneira: coloque o molho por cima da salada na saladeira, misture suavemente e sirva, sem agitar muito.
- Sirva essa maravilha de molho de salada com sua fantástica salada!
Dica adicional: você também pode colocar outras folhas na sua salada, mas lembre-se de cortar tudo bem pequeno ou ralar os ingredientes que desejar acrescentar. O sal só deve ser colocado no molho. E, se quiser, você pode colocar 1 colher (sopa) de maionese no molho, para ficar mais cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador delicioso e perfeito para o lanche
Como tirar rabiscos de bonecas usando apenas 1 produto que você tem em casa
Pão de alho de forno: tão gostoso que você vai querer fazer mesmo quando não tem churrasco
Pão de polvilho levinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais