Nada mais delicioso do que saborear um frango frito empanado, super crocante e com um sabor inigualável de dar água na boca. É a sugestão perfeita para ser servida num happy hour, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça o melhor frango frito empanado do mundo!
Como fazer frango frito empanado
Para fazer frango frito empanado iremos precisar para temperar o frango, de alho, suco de limão, lemon pepper, pedaços de frango de sua preferência, páprica picante, sal e gengibre. Para o creme do frango frito empanado vamos utilizar fubá mimoso, maisena, sal e água. Para empanar o frango frito empanado vamos usar farinha de rosca. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de todas as etapas desde marinar o frango até empanar e fritar em óleo não muito quente, e deixar dourar o frango frito e empanado de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear esse suculento frango frito e empanado dos deuses!
Ingredientes da receita de frango frito empanado
Para temperar o frango
- 5 dentes de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(café) de lemon pepper
- 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de gengibre
Para o creme
- 8 colheres(sopa) de fubá mimoso
- 8 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(café) de sal
- 300 ml de água
Para empanar
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Coloque numa tigela os pedaços de frango, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, o gengibre, o alho amassado, e o suco do limão.
- Misture tudo muito bem com as mãos para agregar os temperos em todos os pedaços de frango.
- Deixe marinar por 15 minutos.
Do creme
- Numa tigela coloque a água, o sal, a maisena e o fubá, e misture muito bem para dissolver completamente e obter um mingau.
- Mergulhe os pedaços de frango nessa mistura e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar bem de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de frango frito empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais