Pensa num pão de ló de chocolate super fofinho, fácil e prático de preparar e fica com uma textura de massa que derrete na boca. Além disso é a opção perfeita para rechear e servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo desse incrível pão de ló de chocolate e só faz!
Como fazer pão de ló de chocolate
Para fazer pão de ló de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, claras, gemas, leite, óleo, cacau em pó, vinagre branco, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras com o vinagre até espumar, acrescentar o açúcar e bater bem até obter um merengue homogêneo. Em seguida, vamos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de ló de chocolate seguindo a sequência de adição do passo a passo. Iremos despejar essa mistura em 03 formas redondas untadas com manteiga, e assar o pão de ló de chocolate por aproximadamente 12 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e utilizar como preferir o mais espetacular pão de chocolate do mundo!
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 2/3 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gemas
- 70 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 5 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 colher(sopa) de vinagre branco
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e o vinagre branco, e bata muito bem até espumar. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos e continue batendo.
- Acrescente o cacau em pó, aos poucos, e bata um pouco mais até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione as gemas, uma a uma, e misture bem com um fouet a cada adição. Coloque o óleo, o leite, e mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, e mexa delicadamente com o fouet, apenas para envolver os ingredientes.
- Distribua essa massa em 3 formas redondas (20 cm de diâmetro x 3 cm de diâmetro) untadas com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida ou utilize como preferir essa maravilha de pão de ló de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais