Pão de ló de chocolate para bolos de chocolate recheados

Vamos te ensinar a fazer um pão de ló de chocolate delicioso para fazer bolos recheados

Pão De Ló De Chocolate
Pão de ló de chocolate – Créditos Canal Leodenice Camargo

Pensa num pão de ló de chocolate super fofinho, fácil e prático de preparar e fica com uma textura de massa que derrete na boca. Além disso é a opção perfeita para rechear e servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo desse incrível pão de ló de chocolate e só faz!

Como fazer pão de ló de chocolate 

Para fazer pão de ló de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, claras, gemas, leite, óleo, cacau em pó, vinagre branco, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras com o vinagre até espumar, acrescentar o açúcar e bater bem até obter um merengue homogêneo. Em seguida, vamos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de ló de chocolate seguindo a sequência de adição do passo a passo. Iremos despejar essa mistura em 03 formas redondas untadas com manteiga, e assar o pão de ló de chocolate por aproximadamente 12 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e utilizar como preferir o mais espetacular pão de chocolate do mundo!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate 

  • 2/3 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 70 ml de leite 
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 5 colheres(sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras e o vinagre branco, e bata muito bem até espumar. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos e continue batendo.
  2. Acrescente o cacau em pó, aos poucos, e bata um pouco mais até obter um creme liso e homogêneo. 
  3. Adicione as gemas, uma a uma, e misture bem com um fouet a cada adição. Coloque o óleo, o leite, e mexa para agregar. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, e mexa delicadamente com o fouet, apenas para envolver os ingredientes. 
  5. Distribua essa massa em 3 formas redondas (20 cm de diâmetro x 3 cm de diâmetro) untadas com manteiga. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva em seguida ou utilize como preferir essa maravilha de pão de ló de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que comecei a usar esse fertilizante caseiro para plantas meu jardim ficou incrível
Escondidinho de mandioca com frango muito leve e saboroso para o seu almoço ou jantar
Como deixar o banheiro cheiroso por até 1 semana com essas pastilhas caseiras de apenas 2 ingredientes
Bolo formigueiro: um bolo fofinho e delicioso para o café ou lanche da tarde