Pudim sem forno lisinho e cremoso: segredinho para não ficar muito doce
Aprenda a preparar essa receita espetacular de pudim sem forno, fácil e irresistível!
Pudim sem forno
Com esta receita encantadora do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar sem complicação, um pudim sem forno daqueles que é impossível degustar um pedaço só, de tão gostoso! Ele acompanha uma calda incrível, fica cremoso e macio, ideal para servir na sobremesa da família!
Como fazer pudim sem forno
Para a receita de pudim sem forno, você vai iniciar preparando a calda, utilizando: açúcar, água e vinagre, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, para o pudim, numa panela fora do fogo, adicione: o leite integral, o leite condensado caseiro ou industrializado e o amido de milho. Mexa tudo super bem com um fouet e junte as gemas de ovos, voltando a mexer. Coloque no fogo e misture constantemente com o auxílio de um fouet, até dar uma engrossada. Prossiga cozinhando e misturando, até formar um creme liso, sem pelotinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pudim incrível!
½ xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de água (para finalizar)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
Para o pudim
600ml de leite integral
500ml de leite condensado caseiro ou industrializado
8 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas de ovos peneiradas
ameixas-pretas sem caroço em calda (para decorar)
Modo de preparo
Da calda
Adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, ½ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando tudo.
Agora, sim, leve ao fogo e mantenha, sem ficar mexendo, até formar uma calda de caramelo. Enquanto isso, prepare o pudim.
Com o pudim pronto, gelando, finalize a calda, acrescentando na panela, já com o fogo desligado, aos pouquinhos e cuidadosamente,1 xícara (chá) de água, mexendo a cada adição, até a calda parar de borbulhar.
Deixe essa calda esfriar para utilizar.
Do pudim
Em uma panela também com o fogo desligado, coloque: 600ml de leite integral, 500ml de leite condensado caseiro ou industrializado e 6 colheres (sopa) de amido de milho.
Misture tudo muito bem com um fouet e depois acrescente 3 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar.
Leve ao fogo e vá mexendo sem parar com um fouet, até começar a engrossar e formar uns gruminhos.
Continue cozinhando e mexendo, até obter um creme lisinho.
Transfira o pudim para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira enquanto finaliza a calda.
Com a calda pronta e fria, despeje-a sobre o pudim, na travessa e decore com ameixas-pretas sem caroço em calda.
Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sem forno!
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