Com esta receita encantadora do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar sem complicação, um pudim sem forno daqueles que é impossível degustar um pedaço só, de tão gostoso! Ele acompanha uma calda incrível, fica cremoso e macio, ideal para servir na sobremesa da família!
Como fazer pudim sem forno
Para a receita de pudim sem forno, você vai iniciar preparando a calda, utilizando: açúcar, água e vinagre, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, para o pudim, numa panela fora do fogo, adicione: o leite integral, o leite condensado caseiro ou industrializado e o amido de milho. Mexa tudo super bem com um fouet e junte as gemas de ovos, voltando a mexer. Coloque no fogo e misture constantemente com o auxílio de um fouet, até dar uma engrossada. Prossiga cozinhando e misturando, até formar um creme liso, sem pelotinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pudim incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de água (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Para o pudim
- 600ml de leite integral
- 500ml de leite condensado caseiro ou industrializado
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovos peneiradas
- ameixas-pretas sem caroço em calda (para decorar)
Modo de preparo
Da calda
- Adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, ½ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando tudo.
- Agora, sim, leve ao fogo e mantenha, sem ficar mexendo, até formar uma calda de caramelo. Enquanto isso, prepare o pudim.
- Com o pudim pronto, gelando, finalize a calda, acrescentando na panela, já com o fogo desligado, aos pouquinhos e cuidadosamente,1 xícara (chá) de água, mexendo a cada adição, até a calda parar de borbulhar.
- Deixe essa calda esfriar para utilizar.
Do pudim
- Em uma panela também com o fogo desligado, coloque: 600ml de leite integral, 500ml de leite condensado caseiro ou industrializado e 6 colheres (sopa) de amido de milho.
- Misture tudo muito bem com um fouet e depois acrescente 3 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar.
- Leve ao fogo e vá mexendo sem parar com um fouet, até começar a engrossar e formar uns gruminhos.
- Continue cozinhando e mexendo, até obter um creme lisinho.
- Transfira o pudim para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira enquanto finaliza a calda.
- Com a calda pronta e fria, despeje-a sobre o pudim, na travessa e decore com ameixas-pretas sem caroço em calda.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sem forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais