O bolo de fubá com manteiga, literalmente, é uma maneira amanteigada, de preparar esse clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. É perfeito para acompanhar aquele cafezinho feito na hora. Siga o passo a passo e faça, é incrível!
Como fazer bolo de fubá com manteiga
Para fazer bolo de fubá com manteiga vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, fubá mimoso, leite, coco ralado, manteiga ou margarina, fermento em pó, gemas e claras em neve. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto as claras em neve, o fermento em pó e o coco ralado que serão misturado por último com uma colher. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com manteiga
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Em outra tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, e bata bem até homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o fubá, o leite, e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente para agregar.
- Coloque as claras em neve, misture delicadamente com uma colher, com movimento de baixo para cima, para deixar a massa aerada.
- Adicione o fermento em pó, o coco ralado e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo de fubá com manteiga mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais