Pudim prestígio maravilhoso uma combinação de sabores que conquista todo mundo

Prepare-se para uma viagem de sabor que une o coco e chocolate, fazendo essa receita de pudim prestígio e transforme seus momentos em experiências inesquecíveis!

Pudim Prestígio
Pudim prestígio

O pudim prestígio é uma combinação encantadora entre o coco e chocolate e é apreciado por muita gente. É uma opção ideal de sobremesa para encerrar qualquer refeição. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Adilson Figueira e faça o mais delicioso pudim prestígio da vida!

Como fazer pudim prestígio 

Para fazer pudim prestígio vamos precisar para o pudim, de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate 50% cacau, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a cocada cremosa do pudim prestígio iremos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e gelatina incolor dissolvida. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do pudim prestígio seja um espetáculo. Depois disso, é retirar da geladeira, desenformar numa travessa e se deliciar com esse incrível pudim prestígio!

Ingredientes da receita de pudim prestígio 

Para o pudim 

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a cocada cremosa

  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 

Modo de preparo 

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o chocolate 50% cacau, o leite condensado, e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com manteiga. 
  4. Leve para gelar por cerca de 1 hora para ficar firme. 

Da cocada cremosa 

  1. Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva seguindo as orientações da embalagem. 
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Bata bem por 1 minuto para ficar homogêneo. 
  3.  Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o coco ralado e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje sobre o pudim de chocolate que já deve estar firme, e leve para gelar novamente por 3-4 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo pudim prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.