Pudins

Pudim nuvem de claras ele é tão leve que desmancha na boca uma delícia

Esse pudim nuvem de claras  desmancha na boca com um sabor incrível, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim nuvem de claras – Créditos Canal Nossa culinária com Norma Vieira

O pudim de nuvem de claras além de ser um espetáculo de sobremesa é perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Com uma textura deliciosa e tão macia que desmancha na boca, o pudim nuvem de claras é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha!

Como fazer pudim nuvem de claras

Para fazer pudim nuvem de claras iremos precisar de açúcar, limão, claras e raspas de limão. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater as claras em neve, adicionar o suco de limão e o açúcar e bater por mais 4 minutos. Acrescentar as raspas, e despejar aos poucos a mistura do pudim nuvem de claras na forma caramelizada e assar o pudim nuvem de claras em banho maria por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 150 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse espetacular pudim nuvem de claras!

Ingredientes da receita de pudim nuvem de claras

Para o caramelo

  • 80 ml de água
  • ¾ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 8 claras
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Na batedeira coloque as claras e bata muito bem até atingir ponto de neve. Adicione o suco de limão e o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição por cerca de 4 minutos.
  2. Acrescente as raspas de limão e mexa levemente com uma colher para incorporar.
  3. Despeje colheradas dessa mistura na forma caramelizada, espalhando bem a cada adição para que não fique espaços vazios na forma.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 50 minutos e até ficar dourado por cima.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim nuvem de claras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de pão simples e deliciosa o lanche perfeito para qualquer ocasião
Bolo de fubá cremoso muito fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Arroz à grega simples e prático perfeito para servir no seu almoço de páscoa
Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura ela fica sempre suculenta

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.